Смотрите, как из старых тканей создают новые вещи

Французский бренд Marine Serre показал процесс создания весенне-летней коллекции из переработанных материалов. В серию REGENERATED вошли шесть видео, которые также стали кампейном коллекции Marine Serre Весна/Лето 2020

В роликах показали, как старые джинсы, остатки кожи, а также полотенца, простыни и даже вязаные скатерти перерабатывают в куртку из денима, олимпийки на молнии, платья и накидки из новой коллекции.

Для поиска таких материалов бренд заключил контракт с компанией-сортировщиком старых тканей и устаревшей одежды. Компания использует специальные машины, распознающие состав тканей и отсеивающие вещи из смешанных и искусственных материалов — так к марке поступают только натуральные материалы.

Деним

Полотенца

Шелковые шарфы

«Это сложный процесс, который каждый раз происходит немного по-другому. Было нелегко найти фабрики, которые производят то, что мы называем восстановленной одеждой. Мы должны были пойти на фабрику, встретиться с владельцами и убедить их работать с нами», — рассказала о проекте дизайнер и основатель бренда Марин Серр.

Кожа

Простыни

Вязанные скатерти

  

Marine Serre — одноименный бренд французского дизайнера Марин Серр. После выпуска из школы архитектуры и визуального искусства La Cambre в Брюсселе, ее заметил основатель Vetements и креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия и пригласил на стажировку в Balenciaga.

В 2018 Марин победила на премии для молодых брендов LVMH Prize и в том же году представила дебютную коллекцию на парижской Неделе моды. Отличительной чертой ее бренда стали принты и элементы на тканях в форме полумесяца.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF News