Бренд Moncler купил Stone Island за 1,4 миллиарда долларов

Благодаря этой сделке глава Moncler Ремо Руффини и глава Stone Island Карло Риветти надеются повысить уровень конкурентоспособности обеих марок, сохранив их аутентичность и автономию, пишет Business of Fashion

Бренды обменяются опытом и технологиями, чтобы нарастить свое присутствие на рынках Америки и Азии, а также «разработать новое, общее видение люкса». Помимо этого Moncler собирается внедрить в Stone Island принципы устойчивого развития.

«Мы объединились в непростые времена, как для Италии, так и для всего мира, когда все кажется шатким и непредсказуемым. Но я верю, что в такие моменты нам нужна новая энергия и вдохновение, чтобы строить будущее. Это союз двух итальянских брендов с одинаковыми ценностями, сильным менеджментом, страстью к инновациям, любовью к клиентам и жаждой будущего», — прокомментировал сделку Ремо Руффини.

«Это партнерство — отличная возможность для дальнейшего сотрудничества обеих компаний, которое, к тому же, поможет Stone Island увеличить популярность благодаря опыту Moncler в мире цифрового и реального ритейла», — добавил Карло Риветти.

  

Mocler — итальянский бренд, основанный в 1952 году во Франции Рене Рамийоном — владельцем компании, изготавливающей горнолыжный инвентарь. Изначально бренд занимался производством перчаток, комбинезонов и спальных мешков, выдерживающих низкие температуры.

Первый пуховик компания изготовила в 1952 году.

В 2003 году бренд купил итальянский бизнесмен Ремо Руффини.

Stone Island — итальянский бренд, основанный дизайнером Массимо Ости в 1982 году.

Изначально, он существовал как вторая линия одежды C.P. Company. Его целью было создание моделей одежды с использованием высокотехнологичных материалов, например, моноволоконного нейлона, легких нейлоновых тканей, нетканых материалов, металлических нитей и материалов, меняющих цвет в зависимости от температуры окружающей среды и других факторов.

Теперь компания выпускает три собственные линии одежды — Stone Island, Stone Island Shadow Project и Stone Island Junior.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко