Движение Black Lives Matter признали самым влиятельным в арт-индустрии

Авторитетный международный журнал о современном искусстве ArtReview опубликовал ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира искусства. Впервые Power 100 возглавил не человек, а движение Black Lives Matter 

«Сила движения Black Lives Matter (BLM), запущенного в 2013 году Алисией Гарза, Патрисс Каллорс и Опал Томети, чувствуется на каждом уровне арт-мира, а в 2020 году его влияние только усилилось: мы видим его в процессе сноса памятников в США и Европе в попытках восстановить историческую справедливость, в том, что визуальное искусство темнокожих становится все заметнее, в наградах и назначениях, в новых галерейных поступлениях», — говорится в заявлении команды рейтинга.

По мнению ArtReview, BLM стало символом глобального переосмысления расовой справедливости и смены парадигмы в современной культуре.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений ArtReview (@artreview_magazine)

Протесты против полицейского насилия в США дали старт движению по всему миру, от Великобритании до Южной Африки, «что привело к значительной трансформации культурного ландшафта в котором живет и работает мир искусства. Распространяясь, оно затрагивает принципы работы арт-сферы, составления коллекция, выставок и методик работы с публикой. BLM запустил процессы переоценки нас самих, наших демонов, сложностей и тех, с кем мы сотрудничаем».

В первую десятку рейтинга также вошло движение #MeToo.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake