«Давайте начистоту»: Кевин Спейси высказался по поводу обвинений в харассменте

Американский актер Кевин Спейси записал видеообращение, в котором от лица своего персонажа из «Карточного домика» Фрэнка Андервуда рассуждает о публичном осуждении, поспешных выводах и заявляет о том, что зрители ждут его возвращения

Название ролика «Let Me Be Frank» — игра слов, которую можно одновременно перевести как «Позвольте мне быть Фрэнком» или «Давайте начистоту». В видео Спейси говорит о судьбе Андервуда, при этом проводя параллели с тем, что он пережил после обвинений в домогательствах. Актер говорит об осуждении, цене, которую заплатил и заявляет о том, что не будет платить за поступки, которые не совершал. А в конце ролика даже намекает на возвращение своего персонажа.

«Я знаю, чего вы хотите. Я шокировал вас своей откровенностью, но самое главное, бросил вам вызов и заставил вас думать. Так что, мы еще не закончили, вне зависимости от того, что говорят другие. И, между прочим, я знаю, чего вы хотите. Вы хотите моего возвращения.

Я могу вам пообещать это. Если я не заплачу за те вещи, которые, как мы все знаем, я совершил, я точно не собираюсь платить за то, чего не совершал. Конечно же, некоторые из вас поверили во все и теперь просто ждут моего признания, затаив дыхание. Но вы же не поверите в худшее, не получив доказательств, не так ли? Вы не будете спешить с выводами без фактов, не так ли? Не так ли? Нет, только не вы. Вы умнее этого», — говорит актер в ролике.

  

Осенью прошлого года Netflix прекратил сотрудничество с Кевином после того, как актер Энтони Рэпп, известный по сериалу «Звездный путь: Дискавери» обвинил Спейси в сексуальных домогательствах. Тогда актер попытался сгладить ситуацию, сделав каминг-аут, однако это его не спасло — после признания Рэппа еще восемь членов съемочной команды «Карточного домика» пожаловались на харассмент со стороны Спейси. Подробнее о том, что не так с каминг-аутом с Кевином Спейси и как он оказался в центре сексуального скандала мы рассказали в нашем материале.

После обвинений Netflix отстранил актера от съемок в «Карточном домике», где Спейси играл роль президента США Фрэнка Андервуда на протяжении пяти сезонов. В финальном шестом сезоне сериала шоураннеры решили похоронить его персонажа и даже показали могилу с именем Андервуда, а главным героем шоу стала его жена, Клэр Андервуд.

После этого практически весь 2018 год Спейси хранил молчание, и до этого момента никак не комментировал обвинения.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News