Почему Раф Симонс покинул пост креативного директора Calvin Klein

Бренд объявил о расставании с креативным директором и смене вектора развития. Ключевыми причинами ухода дизайнера стали неудовлетворительные финансовые показатели и творческие разногласия

По информации медиа, трехлетний контракт дизайнера должен был завершиться в августе 2019 года. «Обе стороны решили разойтись после решения Calvin Klein Inc. выбрать новый вектор развития, отличающийся от креативного видения Симонса», — объяснили представители бренда в комментарии для Business of Fashion.

В свою очередь, журналисты BoF считают, что назначение дизайнера, специализирующегося на высокой моде, в бренд, наиболее известный вещами из денима, нижним бельем и провокационным маркетингом с самого начала было рискованным решением. Издание отмечает, что Рафу попросту не хватало опыта в сфере масс-маркета, из-за чего разногласия появились с первых же дней. Однако назначение Симонса пришлось в ответ на экспансию европейских брендов на американский рынок. С помощью Рафа, компания PVH, владеющая Calvin Klein, собиралась усилить позиции на рынке.

Но несмотря на успехи дизайнера, в том числе получившего три награды CFDA за мужскую и женскую коллекции Calvin Klein, руководство бренда оставалось недовольно показателями продаж. А одним из решающих факторов завершения сотрудничества стало партнерство с фондом Энди Уорхола. Руководство бренда посчитало коллаборацию «слишком сложной для массовой аудитории».

Также, по информации источников, бренд не будет представлять новую коллекцию на грядущей Неделе моды в Нью-Йорке, несмотря на заявленное в расписании место. На данный момент неизвестно, кто займет место Симонса.

  

Бельгийский дизайнер заступил на пост креативного директора в августе 2016 года, а дебютная коллекция Симонса для Calvin Klein вышла в феврале 2017. После ухода из Calvin Klein, дизайнер сфокусируется на развитии собственного бренда Raf Simons. Будет ли Симонс сотрудничать с другими брендами на данный момент неизвестно.

 О том, что рассказал Раф Симонс в интервью журналу The New York Times читайте в нашем материале.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар