Деймон Албарн представил новый проект на Boiler Room

Британский музыкант Деймон Албарн провел стрим концерта из своей домашней студии The Barn для Boiler Room: Streaming from Isolation. Он сыграл музыку из нового проекта — The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Follows 

На карантине платформа Boiler Room запустила серию живых выступлений диджеев и музыкантов — Streaming from Isolation. Таким образом они собирают средства на благотворительные инициативы, борющиеся с последствиями пандемии COVID-19.

Одним из гостей стал Деймон Албарн, фронтмен группы Blur и один из основателей проекта Gorillaz. Он представил музыку из проекта The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Follows («Чем ближе к источнику, тем чище поток»), с которым планировал отправиться в европейский тур 17 мая.

По словам музыканта, название проекта отсылает к строчке из стихотворения британского поэта Джона Клэра Love and Memory («Любовь и память»), которым он вдохновлялся. Албарн создавал The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Follows в Исландии, куда регулярно ездит последние 30 лет. Помимо Деймона, в проекте задействованы 14 музыкантов, 4 певца и немецкий дирижер Андре де Риддер.

В январе этого года Gorillaz запустили новый проект — Song Machine. Группа описывает его как сериал, который показывает процесс создания новой музыки.

В рамках Song Machine уже вышло четыре трека: с рэпером slowthai и панк-группой Slaves, малийской певицей Фатуматой Диаварой, британским бас-гитаристом и сооснователем группы Joy Division Питером Хуком и певицей Georgia, британским грайм-исполнитель Skepta и барабанщиком Тони Алленом.

  

Деймон Албарн — британский музыкант, певец и продюсер. В 1988 году с бас-гитаристом Алексом Джеймсом и барабанщиком Дэйвом Раунтри создал группу, которая стала известной под названием Blur. Наряду с Oasis, их называют главными представителями брит-попа середины 1990-х.

В 1998 году Албарн и художник Джейми Хьюлетт основали группу Gorillaz, состоящую из четырех нарисованных персонажей. В 2005 году вместе с американским музыкантом и диджеем Danger Mouse запустил проект The Good, the Bad and the Queen, к которому позднее присоединились барабанщик Тони Аллен, басист Пол Симонон из группы Clash и гитарист Саймон Тонг из группы The Verve.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко