«Дерево хорошо пахнет при резке»: Дэвид Линч рассказал, чем занимается на карантине

В интервью изданию Vice американский режиссер, сериалу которого «Твин Пикс» восьмого апреля исполнилось 30 лет, рассказал о важности ежедневной медитации, увлечении работой по дереву, а также о том, как пандемия коронавируса повлиет на мышление людей

«Моя рутина осталась почти такой же, как и раньше. Я встаю, пью кофе — мне нравится начинать день с него. Знаете, как в больнице вводят в руку капельницу? Вот и у меня весь день так капает кофе. После этого я медитирую и иду работать», — сказал Линч.

Режиссер ежедневно практикует трансцендентальную медитацию. Он убежден, что это помогает снизить стресс и тревожность, раскрыть творческие способности. Также он считает, что если люди на карантине начнут массово медитировать, это «приведет к миру во всем мире».

Помимо медитации Линч увлекся работой по дереву. В собственной мастерской в Лос-Анджелесе он создает две настенные лампы. Режиссер считает дерево одним из самых невероятных материалов: «Подумайте о дереве. Просто секунду подумайте о дереве. Все виды дерева дает нам природа. Этот материал можно распилить, отшлифовать, придать форму, отполировать, превратить в мебель и много других вещей, например, в дома. А еще дерево очень хорошо пахнет при резке».

По убеждению режиссера, из-за глобальной пандемии люди начнут мыслить по-новому, а мир станет «намного более духовным и добрым»: «По какой-то причине, мы пошли по неверному пути и мать-природа просто сказала: “Хватит, мы должны все остановить”. Все это будет продолжаться достаточно долго и приведет нас к новому образу мышления».

«Я думаю, это сплотит нас сильнее — сильным и красивым способом. Мир станет другим, в каком-то смысле гораздо более разумным. Придет решение нынешних проблем, а жизнь станет очень хорошей. Вернется кино. Все возродится, но на новом уровне», — говорит режиссер.

Он уточнил, что период самоизоляции — хорошая возможность для новых занятий и проектов: «Люди могут рисовать, создавать небольшие вещи, писать тексты или стихи, писать истории, которые в последствии экранизируют. Они могут играть в игры, а могут создавать игры. В небольшом пространстве может происходить так много всего. Люди могут придумать новые рецепты или приготовить что-то. Это возможность для множества различных экспериментов».

  

Дэвид Линч — американский режиссер, снявший фильмы «Голова ластик», «Человек слон», «Дюна», «Малхолланд Драйв», «Внутренняя империя» и сериал «Твин Пикс».

В октябре режиссер получил свой первый «Оскар» за вклад в развитие кинематографа. Но особое внимание привлекла его благодарственная речь, о ней мы подробнее писали здесь.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News