У Харви Вайнштейна диагностирован коронавирус

Американский продюсер Харви Вайнштейн, приговоренный к 23 годам тюрьмы за сексуальные домогательства, заразился коронавирусом и помещен в изоляцию, сообщает Niagara Gazette. Эту информацию также подтвердил Майкл Пауэрс, президент Ассоциации сотрудников исправительных учреждений и полиции штата Нью-Йорк

68-летний Вайнштейн отбывает наказание в исправительной колонии «Венде» на западе штата Нью-Йорк, куда его перевели из тюрьмы, расположенной на острове Райкерс. Ранее на острове зафиксировали вспышку коронавируса.

Бывший продюсер сообщил сотрудникам«Венде», что подозревает у себя коронавирус. Утром 22 марта стало известно, что его тест дал позитивный результат, пишет Sky News.

Кроме Вайнштейна, вирус в колонии«Венде» подтвердили у еще одного заключенного. Оба изолированы. Также на карантин отправили нескольких сотрудников колонии.

Официальный представитель Вайнштейна Джуда Энгельмайер сообщил журналистам, что их не проинформировали о состоянии здоровья их клиента.

По состоянию на утро 23 марта в США подтверждены более 33 тысяч заболевших. Это третий показатель в мире, после Китая и Италии.

  

Харви Вайнштейн — американский продюсер и сооснователь кинокомпании Miramax Films.

В октябре 2017 году актриса Эшли Джадд («Дивергент», «Время убивать») в материале-расследовании The New York Times впервые рассказала о сексуальных домогательствах со стороны продюсера, после чего к обвинениям присоединились более 80-ти девушек. Среди них актрисы Гвинет Пэлтроу («Железный человек», «Человек-паук: Возвращение домой») и Анджелина Джоли («Малефисента», «Мистер и миссис Смит»).

С мая 2018 года над продюсером вели дело о сексуальном насилии и подозрениях в изнасиловании двух женщин, расследование привело к разоблачению других похожих случаев и началу движения #MeToo, освещающем случаи сексуального харассмента.

11 марта 202о года суд присяжных в Нью-Йорке вынес Вайнштейну приговор. Его признали виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах и приговорили к 23 годам тюрьмы. Изначально сторона обвинения просила для Вайнштена 29 лет тюремного срока, а команда продюсера пыталась сократить срок до пяти лет, ссылаясь на состояние здоровья продюсера.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News