Джеймс Кэмерон возобновил съемки «Аватара»

Спустя три месяца после приостановки съемок из-за коронавируса, Джеймс Кэмерон вернулся к работе над сиквелом «Аватара» в Новой Зеландии. По сообщениям западных медиа, это первый крупный голливудский проект, съемки которого возобновили в условиях пандемии

Фотографией из первого рабочего дня поделился в Инстаграме продюсер фильма Джон Ландау. На ней видно, что вся команда носит защитные маски и пластиковые экраны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Used my iPhone to snap a picture of our first shot back in production on the Avatar sequels.

Публикация от Jon Landau (@jonplandau)

Джеймс Кэмэрон и съемочная группа прилетели в Новую Зеландию 31 мая по специальному разрешению властей, когда в стране еще действовал карантин (в Новой Зеландии смягчили карантинные меры 9 июня. — Прим. DTF Magazine). Все члены команды также прошли обязательную двухнедельную самоизоляцию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Made it to New Zealand. Our 14-day government supervised self-isolation now begins. #avatarsequels #jamescameron #newzealand #airnewzealand✈️ #selfisolation

Публикация от Jon Landau (@jonplandau)

Премьера второго «Аватара» запланирована на 17 декабря 2021 года. Сюжет ленты пока не раскрывают, а большая часть съемок проходит под водой. По словам создателей, сиквел продолжит историю героев первой части — гуманоида племени На’ви Нейрити и солдата Джейка Салли, а также исследует новые расы и части Пандоры (вымышленная планета, где происходят события фильма. — Прим. DTF Magazine).

По информации изданий Variety и IndieWire, Кэмерон одновременно работает над второй, третьей и четвертой частями саги.

  

Джеймс Кэмерон — канадско-американский режиссер. Снял два самых кассовых фильма в истории кинематографа: «Аватар», заработавший в прокате 2,79 миллиарда долларов, занимает вторую строчку в рейтинге, а «Титаник» с 2,19 миллиардами долларов — третью.

Первую часть «Аватара» представили в 2009 году. Она рассказывает о вымышленной планете Пандоре, где корпорации с Земли добывают ценный минерал анобтаниум, и населяющей его инопланетной расе гуманоидов — На’ви.

Сюжет сосредоточен вокруг солдата Джейка Салли, который с помощью специальной технологии отправляется с заданием на Пандору. Там у него завязываются романтические отношения с дочерью вождя На’ви — Нейрити, после чего солдат переходит на сторону инопланетного племени.

Читайте также:


 

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк