Канье Уэст планирует выпускать косметику под брендом Yeezy

Бренд Канье Уэста Yeezy подал запрос на регистрацию одноименного торгового знака, под которым планирует выпускать косметические продукты и парфюмерию. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на полученные юридические документы

В заявке указаны такие категории товаров, как декоративная косметика, накладные ресницы, маски и кремы для лица, лаки для ногтей, гели для душа, масла для тела, мыло, средства по уходу за волосами, парфюмерия, зубные пасты и дезодоранты, кремы для бритья, а также ароматизированные сосновые шишки и подушки для ароматерапии.

В то же время, регистрация торгового знака не означает обязательный запуск бренда. Возможно, таким образом Кань просто защитил свои легальные права в этом сегменте.

 В 2017 году Канье Уэст уже регистрировал косметический бренд DONDA, названный в честь его покойной матери Донды Уэст. С тех пор он так и не начал продавать товары под этой маркой. 

Собственные бренды косметики есть и у членов семьи Кардашьян-Дженнер. Например, жена Канье Ким Кардашьян запустила марку KKW Beauty в 2017 году, а ее младшая сестра Кайли Дженнер владеет компанией Kylie Cosmetics, в которой также выходит линия Хлои Кардашьян Koko Kollection.

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. Его последний студийный альбом, Jesus is King, вышел в октябре 2019 года. Подробнее о нем можно почитать здесь.

О дискографии и музыкальной карьере Уэста мы рассказали в нашем материале, а здесь объяснили, что за «службы» Канье проводит по воскресеньям.

Yeezy — личный бренд Канье Уэста, запущенный в 2015 году. Марка выпустила восемь полноценных коллекций — в апреле этого года Канье вновь вернулся к показам, представив новую коллекцию в Париже.

Также у бренда есть совместная с adidas линия обуви Yeezy, которая приносит Уэсту большую часть доходов. Текущий контракт между Уэстом и adidas закончится в 2026 году. По информации Forbes, бренд одежды не приносит рэперу прибыли.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк