Джоан Роулинг пожаловалась на угрозы расправы и публикацию ее адреса в соцсетях

Писательница написала в Твиттере, что в пятницу, 20 ноября, трое активистов, обвиняющих ее в трансфобии — актриса Джорджия Фрост, комик Холли Старс и драг-артист Ричард Энерджи, сфотографировались напротив ее дома, «предварительно убедившись, что на снимке отлично виден адрес писательницы». Они опубликовали фото в соцсетях, после чего Роулинг обратилась в полицию

Роулинг обратилась в поддержку Твиттера с просьбой удалить фотографии ее дома и поблагодарила пользователей, которые жаловались на снимки и помогли быстрее удалить их из соцсети.

«Хочу поблагодарить всех, кто жаловался на эти фотографии. Ваша доброта и достоинство значат очень многое для моей семьи и меня. Я также хотела бы поблагодарить шотландскую полицию за ее поддержку и помощь в этом деле. Я прошу тех, кто ретвитнул изображение с адресом, удалить его, даже если вы сделали это в знак осуждения действий этих людей».

Писательница также написала о том, что получает множество угроз, в том числе и убийством, от тех, кто обвиняет ее в трансфобии.

«Всем, кто хочет присоединиться к угрозам, следовало бы задуматься над тем, что я получила уже столько угроз убийством, что ими можно обклеить весь мой дом, и не перестала высказываться на эту тему. Возможно, — я просто предполагаю — лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, состоит в том, чтобы перестать их преследовать, домогаться и угрожать им».

Роулинг добавила, что в последние годы была не единственной, кто столкнулся с обвинениями в трансфобии и угрозами. Роулинг назвала имена других пострадавших, которым угрожали насилием, в том числе сексуальным.

«Ни одна из этих женщин не защищена так, как я. Они и их семьи оказались в состоянии страха и отчаяния только по той причине, что они отказываются согласиться, что социально-политический концепт гендерной идентичности должен заменить понятие биологического пола», написала она.

В чем обвиняют Роулинг

Ранее писательницу не позвали на съемки Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts, в котором снимутся все звезды франшизы. В спецэпизод добавят только архивные съемки Роулинг. Медиа предполагают, что это произошло из-за обвинений писательницы в трансфобии.

В июне 2020 года она запостила в Твиттере статью журнала Devex Opinion: Creating a more equal post-COVID-19 world for people who menstruate («Мнение: создание равноправного посткоронавирусного мира для людей, которые менструируют») с комментарием «Уверена, раньше было слово для таких людей. Кто-нибудь, помогите мне».

Ее раскритиковали за некорректные высказывания в адрес трансгендерных и небинарных людей.

В ответ на критику писательница опубликовала у себя на сайте большую статью, в которой объяснила, что на самом деле поддерживает трансгендеров. А посредством комментария она пыталась высказать свою обеспокоенность тем, что современная повестка затронет права «девочек и женщин по рождению».

Ее позицию осудили многие публичные личности, среди которых актеры кинофраншизы «Гарри Поттер» Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake