«Джокер» выиграл главный приз Венецианского кинофестиваля

Фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса с Хоакином Феникса в главной роли выиграл «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, который входит в число самых авторитетных киносмотров мира

Гран-при жюри получил «Офицер и шпион» режиссера Романа Полански. А «Серебряного льва» за лучшую режиссуру жюри вручило Рою Андерссону за картину «О бесконечности».

Лучшим актером стал Лука Маринелли («Мартин Иден»), а лучшей актрисой — Ариан Аскариде («Глория Мунди»).

Версия «Джокера» от Тодда Филлипса не основана на оригинальных комиксах DC и не имеет ничего общего с супергеройской вселенной. Лента рассказывает уникальную историю становления преступника. «Это исследование человека, которого игнорирует общество. Это не только глубокое исследование персонажа и его характера, но и более обширная предостерегающая история», — прокомментировал  режиссер.

Кроме того, фильму присвоили возрастной рейтинг 18+ — в картине будет нецензурная лексика, а также сексуальные сцены и сцены насилия.

Помимо Хоакина Феникса, в фильме играют Роберт Де Ниро («Славные парни», «Таксист»), Зази Битц («Атланта», «Дэдпул»), Фрэнсис Конрой («Американская история ужасов») и Марк Марон.

Бюджет фильма составил 55 млн долларов, что значительно меньше, чем у среднестатистического фильма вселенной DC.

«Джокер» выйдет в прокат 3 октября 2019.

Читайте также: 


Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram  

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake