Джонни Депп ушел из «Фантастических тварей», но все равно получит восьмизначный гонорар

Warner Bros. выплатит Джонни Деппу полный восьмизначный гонорар за работу над третьей частью «Фантастических тварей», пишет The Hollywood Reporter. До расторжения контракта со студией актер успел снятся только в одной сцене фильма 

В студии говорят, что обязаны выплатить актеру гонорар из-за условий его контракта. Договор подразумевает полную компенсацию за участие в проекте, даже в случае отмены съемок или замены актера.

По информации The Hollywood Reporter, контракт Деппа оценивают в восьмизначную сумму. Издание уточнило, что сумма выше, чем у его коллег по фильму — исполнителя главной роли Эдди Редмэйна и Джуда Лоу в образе Альбуса Дамблдора.

«Как это бывает зачастую у звезд его уровня, в контракт не вписали пункт о морали, хотя поправки в него вносились постоянно. Формально Деппа не уволили, а попросили уйти в отставку», — пишет издание.

Почему Деппа уволили из «Фантастических тварей»

6 ноября актер рассказал в Инстаграме, что Warner Bros. расторгли с ним контракт и попросили покинуть проект. Студия подтвердила информацию, но имя нового актера на роль Геллерта Грин-Де-Вальда в третьей части франшизы пока не назвала.

Решение Warner Bros. связанно с окончанием суда между актером и британским таблоидом The Sun. Джонни Депп подал иск против издания из-за материала 2018 года, в котором его обвиняли в домашнем насилии против бывшей жены, актрисы Эмбер Херд.

Подробнее о ситуации мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк