«Ему не место в люксовом сегменте»: владелец Gucci и Balenciaga полностью откажется от меха

Фешн-конгломерат Kering, владеющий Gucci, Balenciaga, Bottega Veneta и Saint Laurent, полностью откажется от использования натурального меха. Коллекции брендов Осень 2022 уже будут соответствовать новой политике

Главный исполнительный директор Kering Франсуа-Анри Пино рассказал, что конгломерат «много лет стремился стать лидером в устойчивом развитии» и придерживался «высоких экологических и социальных стандартов».

«Пришло время сделать еще один шаг и прекратить использовать мех во всех наших коллекциях. Мир изменился, вместе с нашими клиентами, и люксовый сегмент должен адаптироваться к этому», — заявил Пино.

С чем связаны изменения

По информации The Business of Fashion, Kering хочет переосмыслить модную индустрию, ориентируясь на этически и экологически осознанные методы ведения бизнеса.

Франсуа-Анри Пино отметил, что «некоторым материалам больше не место в люксовом сегменте». По его мнению, «мех исторически был сильно связан с люксовой индустрией» и «отказ от него — хороший сигнал того, как многое движется в сторону устойчивости в индустрии».

Комментируя новую политику, Франсуа-Анри предположил, что конгломерат может «потерять часть клиентов, искавших продукцию из меха», что «несомненно ударит» по компании.

Глава отдела по устойчивому развитию Kering Мари-Клер Даве также рассказала о «меняющейся потребительской базе» и климатическом кризисе, с которыми связаны изменения.

«Молодые потребители и миллениалы хотят, чтобы компании обращали внимание на их ценности. — говорит Мари-Клер. — Посмотрите, что произошло этим летом (речь о климатических изменениях и природных катаклизмах. — Прим. DTF Magazine). Как ты можешь говорить, что тебе все равно? А если у тебя есть влияние, то как ты можешь говорить, что это ужасно, и ничего не делать?».

Kering начал работать над отказом от меха в 2017 году. По словам Пино, компания постепенно сокращала размеры производства, чтобы не быть «жестокой к цепи поставок».

Первым от меха отказался Gucci, а позже — Bottega Veneta, Balenciaga и Alexander McQueen. Теперь материал используют лишь Saint Laurent и Brioni.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake