«Фильм будет более сложным»: Дени Вильнев рассказал о продолжении «Дюны»

В октябре Warner Bros. анонсировала вторую часть «Дюны» Дени Вильнева. Теперь в интервью изданию Empire режиссер рассказал несколько деталей о грядущем фильме и работе над ним 

Сюжет

По словам Вильнева, во второй части планирует углубиться в некоторые детали и персонажей.

Так больше времени уделят истории семьи Харконненов, в особенности барону Владимиру Харконнену (Стеллан Скарсгард) и его племяннику Глоссу Раббану (Дейв Батиста). В продолжении также появится герой Фейда-Раута Харконнена — преемника барона.

Режиссер уточнил, что изначально планировал посвятить первую часть персонажу Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе), его «контакту с новой культурой» и клану Бене Гессерит, а в продолжении рассказать зрителям о семье Харконненов и познакомить с новыми персонажами. 

Производство

Премьера второй «Дюны» назначена на 20 октября 2023 года.

Сценарий фильма уже готов, а съемки планируют начать в конце лета 2022 года. Работать над продолжением будет команда первой части, а к ролям вернется весь актерский состав.

«Нам помогает то, что я впервые делаю вселенную фильма. Я работаю с той же командой, все мы знаем, что делать и как это будет выглядеть. Фильм будет более сложным, но мы знаем, куда ступаем. И сценарий написан, поэтому я чувствую себя уверенно», — рассказал Вильнев и уточнил, что «единственное неизведанное для него сейчас — пандемия».

Ранее Дени Вильнев рассказывал, что планирует сделать «Дюну» трилогией.

«Дюна» — адаптация одноименного романа писателя Фрэнка Герберта. Фильм рассказывает о жизни Пола Атрейдеса — «ребенка привилегий, воспитанного сильной семьей». Ему предстоит победить в войне за пустынную планету Арракис, наполненную наркотиком, который способен продлевать жизнь.

Роли в фильме исполнили Тимоти Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард и Хавьер Бардем.

В США «Дюна» стартовала 22 октября. В первый уик-энд проката фильм собрал 40,1 миллиона долларов — это лучший результат за всю карьеру Дени Вильнева. Предыдущий рекорд принадлежал «Бегущему по лезвию 2049» (2017) — эта картина в первый прокатный уик-энд собрала 32,8 миллиона долларов.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake