Forbes лишил Кайли Дженнер звания «самого молодого миллиардера»

Редакция Forbes опубликовала расследование, в котором пересчитала доходы самого молодого миллиардера в истории — Кайли Дженнер. По словам издания, она больше не является миллиардером, а ранее предоставляла «вероятно подделанные» справки о доходах

По оценкам Forbes, реальное состояние Кайли на данный момент составляет около 900 миллионов долларов. Аналитики обратили внимание на доходы Дженнер после публикации финансовых отчетов компании Coty — в ноябре 2019 года она купила 51% акций косметического бренда Kylie Cosmetics за 600 миллионов долларов. Тогда бренд Дженнер оценили в 1,2 миллиона долларов. От сделки с Coty Кайли получила 340 миллионов долларов после уплаты налогов.

В Forbes подсчитали, что выручка Kylie Cosmetics за 2018 год составила 125 миллионов долларов вместо заявленных ранее 360 миллионов. Также в мае 2019 года бренд Дженнер запустил линию уходовой косметики Kylie Skin. По предварительной информации команды Кайли, за полтора месяца она принесла около 100 миллионов доходов, хотя согласно отчетам сумма составила всего 25 миллионов.

Кроме того, ранее Дженнер заявляла, что полностью владеет акциями компании, но в договоре с Coty журналисты обнаружили, что около 5% акций принадлежит трасту во главе с мамой Кайли — Крис Дженнер. Таким образом, после заключения сделки Кайли владеет 44, 1% акций из 49% оставшихся. Таким образом, большая часть капитала Кайли заключается в стоимости ее доли Kylie Cosmetics.

«Ее бизнес не был настолько крупным с самого начала и семья Дженнер лгала об этом каждый год, начиная с 2016-го. Это подразумевало предоставление бухгалтерии с ложными номерами в налоговых декларациях, чтобы помочь Forbes подсчитать ее доходы и чистый капитал. Мы не можем доказать, что эти документы подделали (хотя это вероятно), но ясно, что команда Кайли врала», — говорят в Forbes.

Редакция уточнила, что запросила дополнительную информацию у представителей Дженнер, после чего им перестали отвечать. Сама Кайли пока никак не прокомментировала ситуацию.

Что говорит Кайли Дженнер

UPD [30.05.2020] Она ответила редакции Forbes серией постов в Твиттере

«Проснулась, и что я вижу. Я думала, это авторитетное издание. Но увидела лишь кучу неточностей и беспочвенных предположений. Я никогда не просила ни о каком титуле и не пыталась врать. НИКОГДА. И точка», — написала Кайли.

«”И, возможно, подделывала налоговую декларацию” — это и есть ваши доказательства? То есть вам просто ПОКАЗАЛОСЬ, что они подделаны? Что я только что прочитала?», — продолжила Дженнер.

«Но окей. Я невероятно счастливый человек для своих лет: у меня есть прекрасная дочь, успешный бизнес и все просто замечательно».

«Могу прямо сейчас перечислить 100 вещей, которые более значимы, чем подсчет моих денег».

Пользователи Твиттера упрекнули Дженнер в том, что размер ее состояния — не повод для беспокойства на фоне того, что происходит сейчас в США, на что она ответила: «Это буквально ПОСЛЕДНЯЯ вещь, которая меня беспокоит прямо сейчас».

  

Кайли Дженнер — 22-летняя инфлюэнсер, а также родная сестра модели Кендалл Дженнер и сводная сестра Ким Кардашьян.

В ноябре 2018 года Дженнер возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей младше 30 лет по версии Forbes, а в декабре впервые вошла в список самых богатых знаменитостей США. Тогда издание поместило Дженнер на пятое место, разделив позицию с рэпером и предпринимателем Jay-Z.

Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории в марте 2019 года. По информации Forbes, основную часть состояния 22-летняя Кайли заработала на косметике. Она создала Kylie Cosmetics в 2015 году, а первым продуктом стал набор для губ за 29 долларов. С тех пор Кайли продала косметики более чем на 900 миллионов долларов.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк