Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей

Самый низкий годовой доход участника рейтинга составил 37.5 миллионов долларов. Основные герои списка —музыканты, спортсмены и знаменитости с личными брендами

— Forbes 100 возглавила певица Тейлор Свифт с доходом в 185 миллионов долларов. Ее прошлогодний тур Reputation стал самым кассовым в истории США, собрав 266.1 миллионов долларов.

— Второе место заняла Кайли Дженнер с 170 миллионами долларов. Благодаря собственной компании Kylie Cosmetics, в 2018 году Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории.

— Рэпер, продюсер и дизайнер Канье Уэст вошел в список с доходом в 150 миллионов долларов. Основную часть прибыли Уэст получает с продаж его линейки одежды и кроссовок Yeezy, созданных в партнерстве с adidas. Подробнее о сотрудничестве со спортивным брендом и планами на развитие собственной линейки Уэст рассказал в интервью для Forbes.

— Аргентинский футболист Лионель Месси занял четвертое место рейтинга, заработав 127 миллионов долларов за год. С 2003 года Месси выступает за футбольный клуб «Барселона», а также пожизненно представляет бренд adidas.

— Пятерку высокооплачиваемых знаменитостей замыкает британский музыкант Эд Ширан. В 2018 году он получил премию Грэмми за пластинку Divide, а мировой тур в поддержку альбома собрал 600 миллионов долларов. Годовой доход Ширана составляет 110 миллионов.

17 героев в этом году впервые попали в список Forbes 100 — например, рэперы DJ Khaled (40 миллионов) и Трэвис Скотт (58 миллионов), актер Крис Эванс (43.5 миллиона) и корейская группа BTS (57 миллионов). Общая сумма годового заработка участников рейтинга — 6.3 миллиардов долларов.

Инфографика Forbes

Несмотря на лидирующие позиции женщин в списке, всего в рейтинге Forbes 100 представлены всего 16 женщин-миллионеров. Среди них Джоан Роулинг (92 миллиона), Бейонсе (81 миллион), Эллен Дедженерес (80.5 миллионов) и Ким Кардашьян Уэст (72 миллиона).

  

Список самых высокооплачиваемых знаменитостей оценивает доход звезд с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. В эту сумму входит прибыль до уплаты налогов и гонораров менеджерам, юристам и агентствам. 

Читайте также:

Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News