В Украине покажут новые фильмы Франсуа Озона и Гаспара Ноэ

Независимый дистрибьютор кино о музыке и культуре KyivMusicFilm выпустит в украинский прокат гей-драму Франсуа Озона «Лето 85-го» и психоделический фильм Гаспара Ноэ Lux Æterna («Вечный свет»). Показы первого начнутся 29 октября, а дата выхода «Вечного света» пока неизвестна

«Лето 85» выйдет в кинотеатрах Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы и Сум. О подробном расписании и билетах позже расскажут здесь.

«Лето 85-го»

В официальном синопсисе фильм описывают как «историю любви и дружбы между двумя парнями-подростками».

Летом 1985 года 16-летний Алексис приезжает на морской курорт в Нормандии, где встречает 18-летнего Давида. Их знакомство происходит во время того, как Давид спасает тонущего Алексиса. События этого лета помогают Алексису переосмыслить такие важные понятия, как любовь, дружба и смерть, а также найти путь к себе.

Саундтреки для ленты записали популярные в 1980-х группы The Cure и Bananarama. Главные роли исполнили французские актеры Феликс Лефевр и Бенджамин Вуазен. В касте также заявлены Валерия Бруни-Тедески, Мельвиль Пупо и Изабель Нанти.

Lux Æterna («Вечный свет»)

Lux Æterna — 50-минутный психоделический фильм, созданный в жанре мокьюментари (псевдодокументальное кино). Главные роли исполняют Шарлотта Генсбур («21 грамм», «Нимфоманка»), Беатрис Даль («Наш рай», «Встречи после полуночи») и Карл Глусман, снявшийся в другой ленте Ноэ — «Любовь».

Даль и Генсбур играют самих себя: они находятся на съемочной площадке, где говорят друг о друге и рассказывают истории о ведьмах. Это также своеобразное эссе режиссера о кинематографе, любви к фильму и истериках во время съемок.

В первом трейлере показаны разговор актрис, кислотные титры, сопровождающиеся криками, а также сцена с сожжением.

Подробнее о Lux Æterna мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


 

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake