Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

11 марта суд присяжных в Нью-Йорке вынес приговор 67-летнему американскому продюсеру Харви Вайнштейну. Его признали виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах и приговорили к 23 годам тюрьмы. Изначально сторона обвинения просила для Вайнштена 29 лет тюремного срока, а команда продюсера пыталась сократить срок до пяти лет, ссылаясь на состояние здоровья Вайнштейна

Сообщается, что шесть женщин, обвинивших Вайнштейна в сексуальных домогательствах, во время оглашения приговора сидели в первом ряду. Самого Вайнштейна доставили в зал суда на инвалидной коляске, а ряды позади него были пустыми.

Продюсер заявил, что считает свои отношения с девушками обоюдно согласованными, сам он «смущен сложившейся ситуацией» и отказался извиняться перед обвинившими его в насилии женщинами.

«У каждого из нас своя правда, но я сожалею всем женщинам и мужчинам, переживающим этот кризис», — сказал Вайнштейн, сравнив движение #MeToo с “красной угрозой” (антикоммунистическое движение, существовавшее в первой половине XX века. — Прим. DTF Magazine).

В феврале этого года суд присяжных признал продюсера виновным по двум из пяти пунктов обвинения — за принуждение ассистентки Мариам Хейли к оральному сексу и изнасилование актрисы Джессики Манн в одном из отелей Манхэттена в 2013 году.

По трем другим обвинениям Вайнштейна оправдали. Одним из них стало изнасилование первой степени тяжести, за которое продюсеру грозило пожизненное заключение.

  

Впервые о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна рассказала актриса Эшли Джадд («Дивергент», «Время убивать») в октябре 2017 года в материале-расследовании The New York Times. После ее признания к обвинениям присоединились более 80-ти девушек. Среди них актрисы Гвинет Пэлтроу («Железный человек», «Человек-паук: Возвращение домой»), Анджелина Джоли («Малефисента», «Мистер и миссис Смит») и Кара Делевинь.

С мая 2018 года над продюсером ведут дело о сексуальном насилии и подозрениях в изнасиловании двух женщин, а расследование привело к разоблачению других похожих случаев и началу движения #MeToo, освещающем случаи сексуального харассмента.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake