«Хочу увидеть историю любви транс-девушки»: Слушайте подкаст с Хантер Шафер и Lorde

19 января студия А24 выпустила подкаст с актрисой Хантер Шафер и Lorde. Трек певицы Liability использовали в специальном эпизоде, где Шафер сыграла главную роль. DTF Magazine собрал главное из из разговора о Prada, съемках «Эйфории», изображении транс-девушек в кино и треке Liability. Полностью подкаст можно послушать здесь

Как Хантер Шафер стала девушкой Prada

Хантер Шафер: «Когда я росла мне нравился Miu Miu, потому что в этом было что-то кукольно-детское. Мне кажется, что у каждой транс-девушки есть этот обряд перехода через эру бэйби-долла, когда ты должна одеваться как пятилетняя девочка, которой тебе никогда не суждено быть.

Я нашла это в Miu Miu. Но с быстрым течением работы и жизни я сказала своей команде: “Эй, Prada сейчас делает крутые вещи. И Раф Симонс там. Что мы можем с ними сделать?” Через несколько дней они вернулись с предложением. Это было довольно безумно».

Кастинг в «Эйфорию»

Хантер Шафер: «Никогда не играла до “Эйфории”, это вообще не входило в мои планы. Теперь я менее застенчива, потому что актерство действительно вырвало меня из этой скорлупы, но я определенно была очень застенчивой. Я работала моделью в Нью-Йорке, чтобы заработать немного денег, жить в Нью-Йорке и быть в индустрии, которая мне нравится. Но даже тогда я не могла мечтать об актерстве. И никогда бывала на прослушивании.

Мое агентство сообщило, что люди, занимающиеся кастингом, связались с ними и попросили прийти и попробоваться на одну роль для сериала HBO. Я не знала, что об этом думать. И сначала решила, что не хочу этим заниматься, просто потому, что это не мое. Я должна была пойти в школу через несколько месяцев и в модную индустрию. Но они снова попросили, и я конце концов пошла. Мне постоянно перезванивали, что было удивительно».

Написание сценария к «Эйфории»

Хантер Шафер: «Я думаю, что не очень хорошо разбираюсь в словах, поэтому я рисую, раскрашиваю и тому подобное. Это кажется намного проще, чем пытаться выразить себя с помощью дерьмовых слов.

Мы с Сэмом [Левинсоном] много разговаривали во время пандемии. Мы писали другой фильм из-за скуки и желания вернуться к работе. То есть, у нас уже была налажена динамика, и он думал о том, чтобы снять эпизод с Джулс после окончания работы над эпизодом с Ру. Мы начали говорить об этом и погрузились в работу. В конце концов Сэм сказал: “Это похоже на диалог. Может лучше сделать его вместе?” И я такая: “Блин, да”. Мы написали первый драфт примерно за неделю.

Но писать на самом деле круто. Особенно с Сэмом, потому что он тоже визуально мыслит и очень ритмичен. В написании сценария есть что-то музыкальное, ведь вам приходится представлять биты и нужно проиграть все это в голове, а затем выяснить, как сказать то, как передать это, как можно убрать больше слов, где происходит диалог. Это действительно весело, потому что это похоже на создание карты или чертежа штуки, которая может быть очень реальной. Это дико писать о комнате, а потом через месяц войти в ту комнату, о которой ты писал. Это сумасшедшее чувство стало самым катарсичным художественным опытом в моей жизни».

https://twitter.com/A24/status/1483871059812270080

Как создавался трек Liability 

Lorde: «Я считаю, что написание песен это действительно катарсис. Я помню это с Liability, которая есть в вашем эпизоде “Эйфории”. Она была для меня таким удовольствием. Сэм прислал мне сцену, и я буквально прослезилась, что со мной случается нечасто.

До того как я начала ее писать, я носила в себе большое непослушное чувство. Я чувствовала что-то слишком большое. Люди приходили и говорили: “Окей, оказывается, ты сумасшедшая. Пока”. Я видела, как этот круговорот людей притягивается к моему свету. А затем исчезает, когда он становится слишком сумасшедшим, разворачиваясь передо мной. И да, писать об этом песню, заявлять, как бы говоря: “Да, меня много, вот такая я. Потерпите и хорошие вещи произойдут”».

Я была в Нью-Йорке в то время, и мне было 19 или 20 лет. Я носила с собой большое горе. И это было похоже на настоящее разбитое сердце. 

​​Я помню, как написала эту песню и описала ее моему соавтору как фиолетовый пузырь вокруг меня. У меня было все бледно-фиолетовое. Этот пузырь и сейчас со мной. И ничего, я защитила себя от страха, что кто-то может попытаться на меня напасть. Думаю, так и должно быть, когда ты все сделал правильно». 

Частоты у транс-девушек и новые истории в кино

Хантер Шафер: «Я думаю, самое близкое к духовности, что у меня есть, это то, что я верю в людей, использующих частоты, или в то, что они настроены на определенные частоты, созвучные с их опытом. Что бы это ни значило. Но я чувствую, что существуют определенные частоты, которые, в частности, у транс-девушек. Я слышу это в их музыке, вижу это в стиле, в эстетике и звуке. Думаю, что это то, что я действительно хочу изображать должным образом, поскольку я продолжаю заниматься режиссурой, продюсированием и написанием сценариев. Потому что это классно. И да, я хочу это видеть дальше, но с бюджетом. Как бюджет с хорошей компьютерной графикой уровня Marvel, которую он заслуживает. В этом есть волшебство. Это заставляет меня думать об Arca и SOPHIE. И тогда я действительно хочу увидеть историю любви транс-девушки. Двух транс-девушек. Просто в фильмах такого нет».

Какой фильм рекомендует посмотреть Lorde

Lorde: ​​«У меня есть список, но я добавляю в него всякие фильмы уже много лет и убираю буквально по одному в год. Например, я смотрю только два или три фильма в год. Это проблема и я не знаю почему так делаю. Я нахожу кино настолько захватывающим, что мне действительно нужно быть в правильном моменте. Но я очень люблю фильм A24 “Первая реформаторская церковь” (First Reformed, 2017). Это был один из немногих случаев пару лет назад, когда я полностью погрузилась в кроличью нору. Это действительно хорошее кино. Но я и очень рада и твоему сериалу». 

  Текстовую версию интервью можно прочитать здесь.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake