И вновь высокая мода: Supreme показал коллаборацию с Jean Paul Gaultier

Американский уличный бренд объединился с французским дизайнером и основателем одноименного дома моды Жаном-Полем Готье для создания совместной коллекции

За частые отказы следовать канонам, в мире моды Готье прозвали enfant terrible («непослушный ребенок» в переводе с французского, — прим. DTF Magazine). Дизайнер известен любовью к «необычным материалам, отточенными навыками тейлоринга (пошива костюмов) и по-настоящему эклектичной чувствительностью».

«Меня вдохновляют плоть, этничность, разные взгляды на красоту, кино, Мадонна, татуировки, Париж и мужчина как объект», — признается дизайнер. В совместной коллекции Готье и Supreme воплотили эти образы в вещах, объединив высокую моду с актуальными трендами уличной. А одной из героинь лукбука стала дочь Мадонны, Лурдес Мария Чикконе.

Надпись «Fuck Racism» на штанах дочери Мадонны — отсылка к коллекции Готье из девяностых, вышедшей под слоганом «Fight Racism».

В коллекцию вошли двубортный пиджак, штаны-карго, жилетка с карманами, двубортное клетчатое пальто из искусственного меха, куртка со встроенным рюкзаком, ветровка, рубашки, свитшоты, джинсы и аксессуары. Особенностями вещей стали цветочные и поп-арт-принты.

Помимо одежды, в коллекцию вошли две модели кед Vans — Chukka Pro и Era Pro. Их также украсили цветочными принтами от Готье.

 Коллекция поступит в продажу 11 апреля на сайте Supreme и в магазинах США и Европы. В Японии релиз состоится на два дня позже.

  

Supreme — американский бренд, основанный Джеймсом Джеббией в Нью-Йорке в апреле 1994 года. За свою историю Supreme стал одним из самых популярных и дорогих стритвир-брендов в мире: на его счету коллаборации с The North Face, Nike, Stone Island, Comme des Garcons, Louis Vuitton и другими. В 2017 году стало известно, что стоимость бренда превысила миллиард долларов.

 Подробную историю Supreme читайте в нашем материале.

Жан-Поль Готье — французский модельер и основатель одноименного дома моды. Готье родился в 1952 году в пригороде Парижа, и с детства интересовался высокой модой. Дизайнер не получал профильного образования, однако в 18 лет его эскизы заметил дом моды Пьера Кардена и принял Готье на работу ассистентом.

Позже он поработал с дизайнерами Jacques Esterel и Jean Patou, а в 1976 году создал первую собственную коллекцию.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News