Илон-Маск устроил рейв на заводе Tesla в Берлине

9 октября Илон Маск открыл завод «Гигафабрика» в районе Грюнхайд на юго-востоке Берлина. В честь этого он устроил фестиваль «Гигафест», частью которого стала ночная вечеринка, пишет Business Insider

По информации Reuters, чтобы обойти коронавирусные ограничения компания Tesla получила специальное разрешение у местных властей. Всего на ивент пригласили около 9000 человек — без разрешения в Берлине разрешены массовые собрания до 5000 человек.

Фестиваль начался с приветственной речи Маска, который вышел на сцену с мамой. Около пяти минут бизнесмен выступал на немецком языке.

Он пообещал открыть на территории завода крафтовую пивоварню и техно-клуб, а закончил все фразой: «Да начнется рамбазамба (в переводе с немецкого означает „развлечения“. — Прим. DTF Magazine) до самой ночи. Берлин-Бранденбург рулит».

За музыку на вечеринке отвечал немецкий диджей Boris Brejcha. Музыкальную часть дополнили световым шоу и декорациями в виде танцующих роботов из воздушных шаров.

Для гостей «Гигафеста» также провели экскурсию по цехам нового завода, показали «танец роботов» и разрешили поучаствовать в тест-драйве Tesla Model Y. Для детей оборудовали отдельную зону с детскими машинками в виде автомобилей Tesla.

«Гигафабрика» в Берлине стала первым европейским заводом Tesla. О решении построить его Илон Маск рассказал в 2019 году, а основным направлением в работе станет производство машин Model Y.

Завод планируют запустить в ноябре 2021 года. Но, окончательное разрешения на работу компания пока не получила — ей нужно доказать, что предприятие не угрожает окружающей среде, в особенности подземным водам и местным животным.

Против завода уже неоднократно выступали эко-активисты. Причиной стали большое количество потребляемой заводом воды из общественной питьевой сети — ранее его указали в документах на строительство, а также вырубка леса для под фабрику.

В 2020 году Маск прокомментировал обвинения и уточнил, что в документах прописали «возможное пиковое количество воды», которое не будет потребляться ежедневно. Он также уточнил, что в выбранной под «Гигафабрику» местности нет естественных лесов — только посадки деревьев, предназначенных для производства картона.

Несмотря на это, один из протестов активисты устроили прямо за забором «Гигафабрики» во время открытия.

Еще об Илоне Маске:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake