Кристофер Нолан снимет фильм не для Warner Bros. Впервые за 20 лет

Ранее в сентябре стало известно, что Кристофер Нолан снимет драму об американском физике Джулиусе Роберте Оппенгеймере — «отце атомной бомбы». Издание Deadline пишет, что права на производство фильма получила студия Universal Pictures

Ни студия, ни режиссер пока официально не комментируют новости.

Старт съемок новой драмы запланирован на начало 2022 года.

Фильм станет для режиссера первым проектом, снятым не для Warner Bros., с которой Нолан сотрудничал около 20 лет. Их первой совместной лентой была «Бессонница» (2002) с Аль Пачино, Хилари Суонк и Робином Уильямсом, а последней — «Тенет» (2020) с Джоном Дэвидом Вашингтоном и Робертом Паттинсоном.

 Законы бренда: Без чего невозможны фильмы Кристофера Нолана 

Впервые о возможном окончании сотрудничества сообщали еще в январе 2021 года. Причинами, предположительно, стали «сложный релиз» «Тенета», а также решение студии выпускать фильмы одновременно в кинотеатрах и на стриминге HBO Max.

В декабре 2020 года Кристофер Нолан публично раскритиковал Warner Bros. за решение делать премьеру главных фильмов сразу в кинотеатрах и на HBO Max. Последний он назвал «худшим стриминговым сервисом», на который отныне придется работать Warner Bros. и ее партнерам.

Кроме Кристофера против новой стратегии Warner Bros. выступили Дени Вильнев, чья «Дюна» должна выйти в 2021 году, владельцы одной из крупнейших сети кинотеатров США и некоторые студии-партнеры Warner., принимавшие участие в работе над проектами.

Кристофер Нолан — американский режиссер сценарист и продюсер, среди самых известных работ которого — трилогия о Бэтмене, «Интерстеллар» и «Начало». Его предыдущая работа «Дюнкерк» вышла в 2017 году и номинировалась на 8 премий «Оскар», в том числе за лучший фильм и режиссуру.

Подробнее о том, из чего состоят фильмы одного из самых влиятельных режиссеров современности, мы рассказали в нашем материале.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк