К рестарту сезона НБА сняли мюзикл. В нем Леброн Джеймс превращается в Моану и поет о планах обойти Майкла Джордана

Издание The Ringer выпустило мюзикл The NBA Bubble («“Пузырь” НБА»). 12-минутное видео посвятили перезапуску сезона НБА 2019/2020, который начнется 30 июля. Все игры пройдут в развлекательном центре Disneyworld в Орландо

Мюзикл высмеивает жалобы некоторых игроков на качество еды и номеров в Disneyworld, и показывает, чем они занимаются в свободное время. В ролике появляются персонажи из диснеевских мультфильмов «Аладдин», «Холодное сердце», «Мулан», «Красавица и чудовище» и «Моана», а также звучат песни из них. Например, Леброн Джеймс в образе Моаны поет о том, как отправляется в Орландо, чтобы завоевать свой четвертый титул чемпиона НБА и превзойти Майкла Джордана.

Создатели The NBA Bubble также призывают баскетболистов «быть мужиками», «перестать ныть и беспокоиться о здоровье» и вернуться к игре.

Название мюзикла отсылает к неофициальному названию кампуса НБА в Disneyworld — его прозвали «Пузырем» из-за мер безопасности.

Сезон НБА 2019/2020 приостановили 11 марта 2020 года после того, как у игрока «Юты Джаз» Руди Гобера диагностировали Covid-19. Вскоре заболевание подтвердили еще у нескольких игроков команды.

4 июня 2020 года Совет управляющих НБА (NBA Board of Governors) предложил план по возобновлению сезона, согласно которому в развлекательном центре Disneyworld в Орландо нужно собрать 22 из 30 команд НБА. В их числе — по восемь команд из Западной и Восточной конференции, занимавших на момент остановки сезона первые строчки турнирной таблицы, и еще шесть команд из обеих Конференций, имеющих реальные шансы попасть в плей-офф.

Все матчи пройдут без зрителей, а баскетболистов, их тренеров, врачей и менеджеров будут тестировать на коронавирус после каждой игры.

Игроки могли отказаться от участия в рестарте сезона — об этом нужно было уведомить свои клубы до 24 июня. За каждый пропущенный матч у них вычтут часть зарплаты.

С 7 по 11 июля игроки и делегации команд (не более 35 человек от каждой команды) заселились в три отеля на территории Disneyworld. По прибытии каждый должен был соблюдать режим самоизоляции до прохождения теста на коронавирус. Помимо этого, 7 июля игроков начали тестировать на допинг. При этом анализ на марихуану в список не включили, так как в штате Флорида ее употребление легально.

Игрокам запретили посещать номера коллег, но проживающим в одной гостинице разрешили совместный досуг. Одним из самых популярных видов отдыха среди игроков в Орландо стала рыбалка.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

#LakeShow Lake Squad 🎣

Допис, поширений Los Angeles Lakers (@lakers)

Также уже можно проводить командные тренировки.

На всей территории «Пузыря» нужно ходить в маске — ее разрешили снимать во время еды, тренировок и другой физической активности. Совместный прием пищи допускается только на открытом пространстве. Баскетболистам позволили нанять персонального повара, который может ежедневно присылать блюда в кампус. Для них даже построили барбершоп, что вызвало шутки в социальных сетях о том, что теперь в Disneyworld не хватает только стрипклуба — многие игроки НБА постоянно их посещают.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

They’re building an NBA barbershop in the bubble ✂️ (via @tiagosplitter)

Допис, поширений Sports Illustrated (@sportsillustrated)

Среди рекомендаций для игроков — не вытирать мяч майкой, не плеваться на площадке, не прочищать нос, не облизывать пальцы и не дотрагиваться до капы без необходимости.

 В поддержку движения Black Lives Matter баскетболисты откажутся от своих имен на игровой форме и заменят их на различные лозунги. Самым популярным стал Equality (равенство). Из 350 игроков, приехавших в Орландо, 285 уже отказались от фамилии на майке.

  

Вторая часть сезона стартует 30 июля — ее откроют игры команд «Юта Джаз» и «Нью-Орлеан Пеликанз» (в 1:30 по Киеву), а также «Лос-Анджелес Клипперз» с «Лос-Анджелес Лейкерс» (в 4:00 по Киеву).

Этот сезон должен завершиться до 13 октября, а следующий планируют начать в декабре 2020 года.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко