Киму Джонсу надоел стритвир

Британский дизайнер и креативный директор Dior Ким Джонс рассказал в интервью изданию Highsnobiety о своем отношению к «стритвиру»

По его мнению, термин «стритвир» изжил себя: «Вы носите одежду на улице, так что она автоматически становится уличной. Вы можете надевать одежду из коллекций кутюр и это сразу станет стритвиром».

Как пример, Ким Джонс приводит японского дизайнера Джуна Такахаши из UNDERCOVER, с которым дружит долгое время. Недавно он посетил первый показ мужской коллекции Такахаши: «То, что он создает, называется модой. Не думаю, что это можно называть стритвиром. Это просто хороший дизайн».

«На улице 2018 год. Пора реалистично смотреть на то, что носят люди», — подытожил Ким.

Ким Джонс — 44-летний британский дизайнер, дебютировавший со своими коллекциями в 2003 году в Лондоне, в 2004-м в Париже и в 2007-м в Нью-Йорке. На протяжении карьеры он работал с Uniqlo, Topman, Umbro, McQ by Alexander McQueen, Hugo Boss и другими. Джонс был креативным директором журналов Dazed & Confused, Arena Homme +, Another Magazine, V Man, i-D Magazine и The New York Times T Style Magazine. В 2008 году году он стал креативным директором британского бренда Alfred Dunhill, а с 2011-го начал работу в Louis Vuitton. 

Джонс ушел из Louis Vuitton и присоединился к команде Dior на аналогичную должность в начале этого года. Он заменил Крис ван Аша, который был креативным директором модного дома с 2007 года, а на место Джонса пришел Вирджил Абло. 

Читайте также:

Обложка: Grailed

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News