Китайский бренд презентовал фейковую коллаборацию с Supreme, пригласив фейкового президента Supreme

12 июня китайский бренд OXN представил фейковую коллаборацию с Supreme, а для ее презентации нанял актера, который сыграл роль несуществующего президента Supreme. Об этом сообщает Highsnobiety, ссылаясь на китайские медиа

Запуск фейковой коллаборации OXN и Supreme состоялся в китайском городе Гуанчжоу, а перед показом коллекции устроили пресс-конференцию. Чтобы убедить присутствующих на презентации в реальности коллаборации, OXN нанял темнокожего актера, который выдал себя за президента Supreme и поприсутствовал на запуске коллекции.

После этого ряд аккаунтов в соцсетях, а также издание Hypebeast, сообщили о том, что темнокожий актер сфальсифицировал сделку и получил от бренда “миллионы долларов” в результате мошенничества. Однако по сообщениям китайских медиа, представители OXN самостоятельно наняли актера для представления. Таким образом бренд планирует привлечь внимание к собственной одежде.

На самом деле, позиции президента в Supreme не существует, а владелец и основатель бренда – американец Джеймс Джеббиа, и он не темнокожий.

Ранее маркетинговая компания SEMrush назвала фейки Supreme самыми популярными в Китае по количеству поисковых запросов. По мнению компании, причиной этому послужила коллаборация Supreme x Louis Vuitton – с момента ее релиза поисковые запросы на фейки Supreme выросли на 500%.

Здесь мы рассказывали подробную историю бренда Supreme.

А здесь писали о том, что основатель Supreme Джеймс Джеббиа стал “дизайнером года” по версии CFDA Awards 2018.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

DTF News