KSENIASCHNAIDER

Основатели — Ксения и Антон Шнайдер

Инстаграм KSENIASCHNAIDER | Инстаграм Ксении | Инстаграм Антона | Сайт

О джинсах KSENIASCHNAIDER знает почти весь мир. Показы бренда проходили во Франции, Китае, Германии и Японии. О вещах этой марки писали Dazed, Vogue, The New York Times, i-D и WWD, а носят их Белла Хадид, Адвоа Абоа, Селин Дион и Дуа Липа. Самые узнаваемые джинсы demi-denims копировали масс-маркет-бренды Mango и Zara.

Но не demi-denims едиными. Основатели марки Ксения и Антон Шнайдер — ярые поклонники экологического производства и уже стали негласным флагманом sustainable fashion в Украине.

Demi-denims

Они практикуют ресайклинг, апсайклинг и даже призывают дизайнеров со всего мира присылать им ненужные ткани для переработки. А еще регулярно поддерживают городские экологические инициативы. Например, в прошлом году они дарили подарки за собранный мешок мусора, а в этом — поддержали организацию «Україна без сміття», перечисляя на ее счет 40 долларов с каждой проданной вещи из летней коллекции.

Еще Шнайдеры не боятся экспериментировать и пробовать новое, будь то подкасты о моде и индустрии, кураторские плей-листы команды или онлайн-шоурум, который позволяет не только удаленно рассмотреть вещи в деталях, но и сократить выбросы углерода в окружающую среду.