Кто на самом деле купил Versace и что это значит

В ночь с 24 на 25 сентября стало известно, что итальянский модный дом Versace продан за 2.12 млрд долларов. В заголовках значилось, что его купил Michael Kors, — это не корректная формулировка. Покупателем стала гонконгская компания Michael Kors Holdings, которая, помимо Michael Kors, также владеет Jimmy Choo. Более того, сразу же после сделки с Versace ее переименовали в Capri Holdings Limited, в честь итальянского острова Капри

Сама Донателла Версаче, которая продолжит занимать пост креативного директора модного дома, заверила, что главный исполнительный директор Capri Holdings Limited Джон Идол полностью разделяет ее «видение и страсть», а также любит люксовость и «действительно заботится о том, чтобы Versace остался люксовым брендом».

Кроме того, Идол подтвердил, что «Versace движется в противоположном направлении от бренда Michael Kors, а фокусом развития станут аксессуары модного дома». Согласно подсчетам CEO компании, продажи аксессуаров дадут 60% от общей выручки Versace. Пока что этот показатель равен 35%.

Также среди новых планов Versace — открытие более 100 новых магазинов, в том числе и на территории стран Азии.

Каждый из семьи Версаче, включая брата Донателлы Санто и дочь Аллегру, помимо денег от продажи получат по пакету акций на сумму 176 миллионов долларов. Также свою должность сохранит исполнительный директор Versace Джонатан Эйкройд.

Идол также считает, что с «ресурсами Capri Holdings доход Versace в год достигнет двух миллиардов в год». Прогнозируемый доход модного дома в 2018-м — 850 миллионов долларов.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

DTF News