Квентин Тарантино уйдет из кино после 10 фильма

Об этом режиссер рассказал в программе «Реальное время с Биллом Маром» (Real Time with Bill Maher)

«У меня нет какой-то точной причины или аргумента, чтобы объяснить свое решение. И может я и не так много фильмов успел снять за 30 лет, но это была долгая карьера, которой я посвятил себя полностью», — прокомментировал решение режиссер.

Мар возразил, что возраст Тарантино позволяет снять более одного фильма, но тот ответил, что «хорошо знаком с историей кинематографа и уверен, что после определенного возраста режиссеры не становятся лучше».

«Возьмем к примеру Дона Сигела. Если бы он ушел после “Побега из Алькатраса” (1979), какой бы это был финал карьеры! Но он зачем-то затеял возню еще с двумя фильмами, которые вообще ничего не значили», — добавил Тарантино.

Мар также спросил у режиссера о том, была бы его теперешняя версия «Бешенных псов» лучше, чем в 1992 году. Тарантино заявил, что всерьез размышлял над ремейком своего дебютного фильма, но в итоге решил отказаться от этой идеи.

Тарантино также высказался о политкорректности, вспомнив ситуацию, когда на Каннском фестивале его спросили о том, почему у исполнительницы одной из главных ролей в «Однажды в Голливуде» Марго Робби так мало реплик.

«Идеология становится важнее искусства. Идеология перевешивает искусство. Нивелирует достижения, перечеркивает хорошее и даже индустрию развлечений», — заявил режиссер.

Мар также спросил, как режиссеру живется в Израиле и не скучает ли он по Лос-Анджелесу. Тарантино ответил, что скучает, отметив, «что у этих двух мест одинаковый климат и вайб». Режиссер также добавил, что легко представляет себе съемки фильма в Иерусалиме, «ведь там можно запечатлеть фантастические сцены в любом месте, где бы ты не поставил камеру».

Тарантино пришел к Биллу Мару также, чтобы рассказать о книге по фильму «Однажды в Голливуде», которая вышла вышла 29 июня.

По словам режиссера, это не просто сценарий, переделанный в книгу, а роман с дополнительными сценами. К примеру, здесь Тарантино сосредоточился на прошлом Клиффа Бута — дублера Рика Далтона. Вероятно, автор даст больше информации об убийстве жены персонажа Брэда Питта.

К выходу книги издательство Harper Perennial выпустило ее трейлер. Он состоит из сцен, не вошедших в фильм.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake