«Лучшая роль в моей жизни»: Крис Рок — о съемках в четвертом сезоне «Фарго»

Американский актер и стендапер Крис Рок, исполнивший одну из главных ролей в новом сезоне сериала «Фарго», дал интервью изданию Entertainment Weekly. Он рассказал, как получил приглашение на роль, что было в ней самым сложным и чем четвертый сезон отличается от всех предыдущих

Крис Рок удивился приглашению на роль главы преступного клана Лоя Кэннона, которое получил от режиссера Ноа Хоули: «Я подумал [он звонит], чтобы попросить меня провести вечеринку в честь 16-летия ребенка или благотворительный аукцион жены — что-то в этом роде. Когда я приехал, он упомянул “Фарго” и рассказал мне о персонаже, а я ответил: “Я в деле”. У него даже не было сценария, я просто согласился».

Единственная причина, по которой он мог бы отказаться от съемок в сериале, это длительная разлука с семьей: «Я снимаюсь с сентября в Чикаго и все еще не закончил. Чертовски холодно. Много съемок проходит на улице. Но одна из позитивных вещей в съемках на холоде заключается в том, что холод выполняет часть актерской работы за тебя. Так что тебе не нужно имитировать это. Седые волосы тоже помогли мне вжиться в роль, помогли мне не быть Крисом Роком, комиком. Людям потребуется мгновение, чтобы узнать меня, и это здорово».

По словам Рока, его персонаж — бизнесмен, священник в церкви, любящий отец и муж, он владеет банком, но при этом он — преступник: устраивает бои, собирает ставки и заведует проституцией. Он постоянно на грани. Такой себе Тони Сопрано. Актер признался, что у него есть опыт стрельбы из пистолета и участия в паре драк.

«Самое интересное в моем персонаже то, что он очень разноплановый. Это не только о его работе, но и о его семейной жизни, а также о том, каково это быть афроамериканцем в 1950-х и при этом иметь амбиции — должно быть отстойно, да? Я как-то пошутил о том, что Барак Обама — первый темнокожий президент. Если ты темнокожий, быть первым в чем-либо — отстойно. Никто на самом деле не получает удовольствия от этого — до того момента пока ты, скажем, не 37-й темнокожий президент. Джеки Робинсону (первый темнокожий игрок в Главной лиге бейсбола — Прим. DTF Magazine) пришлось не сладко, а вот у Реджи Джексона (американский баскетболист, играет за команду НБА “Детройт Пистонс” — Прим. DTF Magazine) — неплохая жизнь».

Крис назвал самым сложным в своей роли — фирменные монологи Ноа Хоули: «Если вы смотрели “Фарго”, там камера находится в постоянном движении. Итак, у вас есть монолог на две страницы, камера движется и все должно быть идеально. Есть море диалогов и они настолько хорошо написаны, все это важно. Крохотная сцена имеет огромное значение. Нет времени на раскачку. Все требует тщательного и заблаговременного анализа. Ничего в стиле: “Просто дай мне страницы и я их сейчас прочитаю”.

Он не уверен в намерении Ноа Хоули рассказать в сериале о проблемах иммиграции и отношении США к национальным меньшинствам: «Передо мной стояла задача сыграть парня, роль которого я получил, и я играю его в том моменте. Мне нужно сыграть его личность. Большинство людей не задумываются о своем месте в истории — то есть, может, Мартин Лютер Кинг и задумывался. Но мой персонаж имел дело со своей обыденностью. Для него это не было типа “вторник, 1950-е”, это был обычный вторник».

Крис Рок объяснил, почему это самый грандиозный сезон «Фарго»: «Его масштаб огромен. Обычно сериал рассказывает небольшие истории, которые выходят из под контроля. Они про обычных людей, что-то случается, а затем мы становимся очевидцами того, какими злыми могут быть обычные люди. В этот раз немного по-другому. Все начинается с гангстеров, то есть с плохих людей, а затем только обостряется».

Рок считает роль в сериале лучшей в своей карьере: «Честно говоря, я сомневаюсь, что когда-нибудь сыграю что-то лучше. Вот так все устроено. У Моргана Фримена был “Побег из Шоушенка”. Он там великолепен. С тех пор он заработал бесконечное количество денег. Но он больше не получал настолько же хорошую роль. Когда тебе достаются такие великие роли, ты должен выложиться максимально. Наивные люди скажут тебе: “Всегда будет следующий день и ты всегда получишь другой шанс”. Умные люди скажут тебе: “Скорее всего у тебя будет три шанса в жизни на что-либо и скорее всего во время первых двух ты будешь занят чем-то другим. Так что, когда ты получишь тот самый третий шанс, лучше тебе быть ***нно готовым”».

Премьера четвертого сезона «Фарго» состоится 19 апреля на телеканале FX, спустя три года после выхода третьего сезона. События сериала происходят в 1950-х годах в штате Миссури. Сюжет расскажет о двух враждующих преступных синдикатах — семье мигрантов из Италии и афроамериканцев, покинувших юг во времена законов Джима Кроу (они ограничивали права афроамериканцев с 1880-го по 1964-й год —Прим. DTF Magazine). Подробнее о сюжете мы рассказывали здесь.

Роль главы афроамериканской банды исполнил актер и комик Крис Рок («Все ненавидят Криса», «Все или ничего»), а главу итальянцев — Джейсон Шварцман («Отель “Гранд Будапешт“», «Академия Рашмор»). В сериале также снимались Бен Уишоу («Парфюмер. История одного убийцы», «007: Координаты “Скайфолл“»), Джесси Бакли («Чернобыль», «Джуди») и Джон Хьюстон («Мулен Руж», «Мальтийский сокол»).

  

«Фарго» — американский сериал-антология телеканала FX, созданный писателем и режиссером Ноа Хоули. Вдохновением для него послужит одноименный фильм братьев Коэн 1996 года — они также выступили исполнительными продюсерами сериала.

Премьера первого сезона состоялась 15 апреля 2014 года, а на счету сериала числятся статуетки «Эмми» и «Золотой глобус» за лучший мини-сериал.Вне радаров: 8 фильмов марта, которые вы можете пропустить в Украине (а зря!)

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News