Marni использовал на показе треки электронных музыкантов без их разрешения

Свой показ на Неделе моды в Милане Marni объединил с танцевальным перформансом. На создание шоу креативного директора бренда Франческо Риссо вдохновил рассказ «Маска красной смерти» Эдгара Аллана По и короткометражный фильм поляка Збигнева Рыбчинского. Видео с подиума разошлось по соцсетям, но, как оказалось, минимум два трека Marni использовал без разрешения авторов

Первым об этом сообщил российский продюсер Павел Миляков, известный как Buttechno. Он рассказал, что Marni использовал его трек ferenz-18 (альбом «badtrip». — Прим. DTF Magazine) и музыку других исполнителей без разрешения, а также не реагировал на его обращения. 

«Это не только нарушение авторских прав, но и оскорбление артиста. За саундтрек к шоу отвечал Фредерик Санчез, который не спрашивал у меня разрешения и не отвечает на мои запросы», — написал Миляков в Инстаграме. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

This is an official call out to @marni as soon as they are not responding to me. This brand used my track (and also other artists’ tracks) in their fashion show and their online streaming without my permission. This is not only a copyright abuse, this is an artist abuse. The show soundtrack was made by @frederic_sanchez who did not ask me for the track usage in advance, also did not reply to my requests. He was credited in all the posts about the show, somehow no one bothered to tag me there. I still hope this is some kind of their internal communication error and really looking forward to receive a proper reply on my several unanswered requests. UPD: Marni finally reached me out and I will keep you all updated about how it goes. Author of the soundtrack @frederic_sanchez still did not reply on my requests. Thank you everyone for your support!

Публикация от Pavel Milyakov (@buttechn)

После публикации поста музыкант отметил, что с ним связались представители Marni. Но затем написал, что Фредерик Санчез так и не отреагировал на его сообщения

Еще один электронный музыкант, чью музыку использовали без разрешения, — Стине Джанвин. Во время показа прозвучал ее трек Like Last Night из альбома Fake Synthetic Music, изданного в 2018 году на немецком лейбле PAN. По словам Стине, Marni также нигде не упоминает, что в показе звучит ее музыка. 

«Немного подумав, я решила сама указать себя. Не уверена, что я чувствую по этому поводу, но теперь пытаюсь справиться с собственными двойными стандартами, использовав их имя, чтобы собрать несколько лайков и комментов», — написала Джанвин в Инстаграме. 

Ни Marni, ни Фредерик Санчез публично пока не прокомментировали ситуацию. 

Хореографией показа занимался Мишель Риццо.

Читайте также: 


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News