«Матрица» повсюду: 5 новых фактов о продолжении франшизы

В августе кинокомпания Warner Bros. официально подтвердила съемки четвертой части «Матрицы», режиссером которой выступит Лана Вачовски, одна из создательниц оригинальной трилогии. Теперь проект пополнился новыми участниками каста. Более того — в разработке находится сразу два фильма во вселенной «Матрицы». DTF Magazine собрал новые факты о будущих экранизациях

UPD [12.12.2019]: Компания Warner Bros. назвала дату премьеры фильма. Лента выйдет 21 мая 2021 года — в один день с фильмом «Джон Уик 4». В обеих картинах сыграет Киану Ривз.

1. Warner Bros. работает над двумя фильмами по «Матрице»

5 октября сценарист Зак Пенн («Мстители», «Первому игроку приготовиться») подтвердил слухи о разработке двух фильмов по мотивам вселенной. События ленты, над которой работает Пенн, происходят до событий оригинальной трилогии, в то время как экранизация Ланы Вачовски станет ее продолжением. Сценарист уточнил, что оба проекта не будут перезапуском франшизы.

«Хочу прояснить ситуацию: в Warner Bros. есть два проекта по ‘Матрице’ и я написал сценарий к тому, который происходит раньше хронологии вселенной ‘Матрицы’. Лана Вачовски снимает сиквел, над которым я не работал, и который я с нетерпением жду», — написал сценарист в Твиттере.

2. Актер Нил Патрик Харрис присоединился к касту фильма Ланы Вачовски

По информации Variety, звезда комедийного сериала «Как я встретил вашу маму» получит отдельную роль в новой части. Кого именно сыграет Харрис — пока неизвестно. Сам актер и студия пока никак не прокомментировали новость.

Фильм станет первой серьезной работой Нила с крупной кинокомпанией. Ранее актер снимался преимущественно в комедийных сериалах, а его последним появлением в кино стала роль в фильме «Короче» в 2017 году.

3. Звезда фильмов «Аквамен» и «Мы» сыграет одну из главных ролей продолжения

В начале октября стало известно, что актер Яхья Абдул-Матин ведет переговоры с Ланой Вачовски о «секретной» роли. Подробности о роли не разглашают, а стороны ничего не комментируют.

Есть мнение, что актер сыграет обновленную версию Морфеуса. Ранее на его роль студия планировала пригласить более молодого актера (в оригинальной трилогии эту роль исполнил Лоуренс Фишборн («Джон Уик», «Человек из стали»). — Прим. DTF Magazine).

4. Актриса Джада Пинкетт-Смит может вернуться во вселенную

Издание Deadline сообщает, что Джада Пинкетт-Смит (Red Table Talk, «После нашей эры») ведет переговоры с Warner Bros. Актриса снялась во второй и третьей частях трилогии и сыграла одного из повстанцев — капитана Ниобе.

5. Одну из главных ролей может сыграть Джессика Хенвик

Как сообщает Deadline, актриса, известная по ролям в сериалах «Игра престолов» и «Железный кулак», хорошо прошла пробы и находится на финальной стадии переговоров. По информации издания, Хенвик может достаться роль «избранной», подобной Нео.

  

Съемки четвертой части «Матрицы» запланированы на 2020 год, а к главным ролям Нео и Тринити вновь вернутся Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс. Помимо Ланы Вачовски, над сценарием ленты работают Александар Хермон и Дэвид Митчелл.

Первая часть «Матрицы» вышла в 1999 году. Три фильма франшизы заработали в мировом прокате более 1,6 миллиардов долларов.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News