«Это не кино»: Мартин Скорсезе продолжает критиковать супергеройские фильмы

В интервью журналу Empire режиссер Мартин Скорсезе сказал, что не считает супергеройские фильмы Marvel настоящим кино и сравнил их с парками развлечений

UPD [21.10.19] Мартина Скорсезе поддержал режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Он назвал супергеройское кино «отвратительным».

UPD [14.10.19]: Режиссер вновь поднял тему об искусственности супергеройского кино во время лекции BAFTA 12 октября:

“Кинотеатры превратились в парки развлечений. Это хорошо для тех, кто любит подобные фильмы. Меня восхищает, как эти фильмы распоряжаются вложенными в них ресурсами, но они просто не в моем вкусе. Они создают аудиторию, которая считает, что это и есть кино”.

А спустя день продолжил критику на Лондонском фестивале кино:

“Это не кино. Это что-то другое. Мы не должны позволить им захватить нас. Нужно, чтобы кинотеатры активизировались и показывали фильмы с сюжетом”.

UPD [09.10.19]: Во время интервью на шоу Говарда Стерна (американский теле- и радиоведущий. — Прим. DTF Magazine) еще один актер вселенной Marvel — Роберт Дауни-младший, прокомментировал слова режиссера о фильмах.

“Фильмы Marvel все-таки показывают в кинотеатрах, верно? Я ценю мнение Скорсезе, ведь нам нужен весь спектр точек зрения, чтобы сойтись на чем-то и двигаться дальше. Но по сути это все равно, что сказать ‘Говард Стерн – не радио’. В этом нет смысла”, — сказал актер.

Также Дауни добавил, что не считает, что “Мартин Скорсезе переживает из-за фильмов Marvel”.

Оригинальная заметка [09.10.19]: Скорсезе также добавил, что фильмы вселенной больше похожи на притворную игру, чем на настоящую человеческую драму.

“Я не смотрю их. Я пробовал, понимаете? Но это не кино. Если честно, ближайшее, с чем я могу их сравнить – это тематически парки. Даже с учетом их качества и актеров, которые работают на максимум в подобных условиях. Это не кино про людей, пытающихся передать друг другу эмоциональный и психологический опыт”, – говорит режиссер.

На комментарий уже отреагировали представители киновселенной Marvel. Например, заявление режиссера прокомментировал актер Сэмюэл Л. Джексон (играющий роль директора организации Щ. И. Т. Ника Фьюри. – Прим. DTF Magazine), ранее также снявшийся в фильме «Славные парни» Мартина Скорсезе.

“Это все равно, что назвать Багза Банни (герой мультфильмов студии Warner Brothers. — Прим. DTF Magazine) несмешным. Фильмы есть фильмы. Ведь точно также не всем нравится творчество Скорсезе. У всех есть свое мнение, и это нормально. Это не должно останавливать кого-то снимать фильмы”.

На заявление Скорсезе также отреагировал постановщик «Стражей Галактик» Джеймс Ганн:

“Мартин Скорсезе – один из пяти моих любимых ныне живущих режиссеров. Я был в ярости, когда люди осудили «Последнее искушение Христа» (один из фильмов Мартина Скорсезе. — Прим. DTF Magazine) даже не посмотрев картину, и мне грустно, что теперь Мартин так же оценивает мои фильмы”

Ганн также добавил, что продолжает любить и уважать режиссера за его вклад в кино и очень ждет премьеру его нового фильма «Ирландец».

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake