Медведь и эксперименты над детьми в первом трейлере сериала «Темные начала»

Телеканал HBO представил первый полноценный тизер сериала «Темные начала», снятый по одноименной трилогии романов Филипа Пулмана

Сериал рассказывает об альтернативном мире, где связаны наука и магия, а часть души человека существует в виде животного под названием деймон.

Главная героиня истории, девочка Лира Белаква, отправляется в Арктику на поиски друга, которого вместе с другими детьми похитили для проведения экспериментов с веществом под названием Пыль. В ходе путешествия, Лира попадает в разные миры и открывает тайну Пыли, заручившись поддержкой новых друзей.

UPD (19.07.2019). На Comic-Con в Сан-Диего показали полноценный трейлер сериала.

Героиню Лиры Белаквы сыграет актриса «Логана» Дафни Кин, а роль ее дяди, лорда Азриэла, исполнит Джеймс Макэвой, известный по фильмам «Грязь», «Искупление» и «Сплит». Также в сериале снялись Рут Уилсон (сериалы «Лютер» и «Любовники»), Джеймс Космо («На игле», «Игра престолов») и Кларк Питерс («Прослушка»).

 «Темные Начала» — совместный проект британского канала BBC 1 и американского HBO. Съемки начались в 2018 году и еще до их окончания сериал продлили на второй сезон.

Сценаристом проекта выступил Джек Торн, известный по сериалам «Отбросы», «Молокососы» и соавторству пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», а режиссером — Том Хупер, снявший фильмы «Король говорит!», «Отверженные» и «Девушка из Дании».

Также над проектом работает Джули Гарднер  исполнительный продюсер возрожденного в 2005 году сериала «Доктор Кто».

 Точная дата выхода «Темных начал» пока неизвестна.

  

Сериал BBC и HBO — не первая экранизация романов Пулмана. В 2007 году кинокомпания New Line Cinema и режиссер Крис Вайц снял фильм «Золотой компас», основанный на первой книге цикла «Северное сияние».

В ленте 2007 года сыграли Николь Кидман («Мулен Руж», «Большая маленькая ложь»), Ева Грин («Дамбо», «Дом странных детей мисс Перегрин») и Дэниел Крэйг («Казино “Рояль”», «Удача Логана»).

Несмотря на высокие кассовые сборы, фильм не получил продолжения, а холдинг Warner Bros. поглотил New Line Cinema из-за финансовых проблем.

Читайте также:

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News