Международная федерация футбола впервые в истории получила основной доход от электронных игр

Согласно финансовому отчету ФИФА за 2020 года, доход от лицензирования электронных игр составил 158,9 из 266,5 миллионов долларов общего дохода федерации

По прогнозам на 2020 год, ФИФА планировала получить от лицензирования (права на использование бренда FIFA сторонними коммерческими структурами — Прим. DTF Magazine) 112 миллионов долларов. Но на фоне пандемии COVID-19 значительно возросли продажи видеоигр и покупки внутри них.

Согласно отчету компании Electronic Arts, разработавшей серию футбольных симуляторов FIFA, в 2020 году платформа FIFA Ultimate Team принесла ей 1,49 миллиарда долларов дохода. Контракт ФИФА и Electronic Arts истекает в 2022 году.

Помимо лицензирования, федерация также развивает собственные онлайн-турниры — под ее эгидой проходят электронный чемпионат мира по футболу, клубный чемпионат мира и электронный континентальный кубок.

Правда, эксперты утверждают, что переоценивать доходы ФИФА от видеоигр не стоит. Главным источником доходов федерации остается проведение чемпионатов мира. Следующий состоится в ноябре-декабре 2022 года в Катаре.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко