На Ближнем Востоке запретили новый мультфильм Pixar из-за ЛГБТ-персонажа

Кувейт, Оман, Катар и Саудовская Аравия сняли с проката мультфильм «Вперед» из-за того, что один из второстепенных персонажей картины, полицейская Спектр, — лесбиянка. Об этом сообщает издание Deadline

Спектр появляется в мультфильме лишь раз: она останавливает двух главных героев за нарушение, а они с помощью магии притворяются ее коллегой. В ходе короткого разговора, Спектр рассказывает о проблемах с детьми своей девушки. Героиню Спектр озвучила актриса, продюсер и открытая лесбиянка Лина Уэйте.

Это первый открытый гей-персонаж в мультфильме от компании Disney, владеющей Pixar.

Тем временем «Вперед» вышел в прокат в соседних странах — Бахрейне, Ливане, Дубае и Египте.

После премьеры фильма на Берлинском кинофестивале, новый герой вызвал неоднозначную реакцию у публики. С критикой выступили как представители ЛГБТ-сообщества, так и его противники, о чем мы подробнее писали здесь.

Некоторым не понравилось, что Спектр появляется только в коротком эпизоде, а изображает ее одноглазая троллиха. Двусмысленность также увидели в профессии полицейского, с которыми у ЛГБТ-сообществ часто возникают конфликты. По мнению пользователей, более подходящим для этой роли стал бы персонаж мантикоры (мифическое животное с головой льва. — Прим. DTF Magazine).

Украинская премьера «Вперед» состоялась 5 марта этого года.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News