На Ким Кардашьян и Флойда Мейвезера подали в суд из-за рекламы криптовалюты

Коллективный иск против Ким Кардашьян, боксера Флойда Мейвезера и бывшего игрока НБА Пола Пирса подали 7 января в окружной суд в Калифорнии, пишут CNN и The Wall Street Journal Причиной стала их реклама криптовалюты EthereumMax, которую истцы считают частью мошеннической схемы

Ким Кардашьян продвигала EthereumMax в июне в сториз Инстаграма, Флойд Мейвезер — в июне во время поединка с YouTube-блогером Логаном Полом. Разработчики EthereumMax, которые также выступают ответчиками по делу, были одними из спонсоров ивента.

Люди, купившие токены с 14 мая по 27 июня 2021 года, потеряли деньги в результате обвала криптовалюты.

В иске говорится, что знаменитости «ввели в заблуждение и втянули в мошенническую схему инвесторов, рекламируя EthereumMax». По мнению обвинителей, они рекламировали криптовалюту, чтобы «повысить их цену и получить прибыль за счет своих последователей и вкладчиков», после резкого повышения курса.

«Руководители компании, сотрудничающие с несколькими знаменитостями, с помощью продвижения в соцсетях и других рекламных ходов создали ложное впечатление об EthereumMax», — заявляют пострадавшие. 

Представители Кардашьян, Мейвезера и Пирса не ответили на запросы журналистов, а также

Разработчики EthereumMax уже оспорили обвинения: «Обманчивый рассказ, связанный с недавними обвинениями, пронизан дезинформацией о проекте EthereumMax», — говорится в заявлении. — Мы оспариваем обвинения и с нетерпением ждем, пока станет известна правда». 

В сентябре на продвижение криптовалюты в Инстаграме Ким Кардашьян отреагировал глава Управления по контролю за финансовыми операциями Великобритании Чарльз Рэнделл.

Он заявил, что пост мог стать «финансовой рекламой с самым большим охватом аудитории в истории» и раскритиковал решение Ким продвигать «спекулятивный  цифровой токен». 

«Я не могу сказать, является ли EthereumMax обманом. Но мошенники регулярно платят влиятельным лицам в социальных сетях за то, чтобы они помогали им наращивать и сбрасывать новые токены на основе чистой спекуляции. Некоторые инфлюенсеры продвигают монеты, которых просто не существует», — объяснил Чарльз.

Тогда представители компании уточнили, что реклама Кардашьян «просто предназначена для повышения осведомленности о проекте и его пользе».

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake