Netflix переманили к себе создателя «Американской истории ужасов» Райана Мерфи

Создатель сериалов «Американская история ужасов», «Американская история преступлений», «Вражда» Райан Мерфи подписал пятилетний контракт со стриминговым сервисом Netflix. По информации The New York Times, стоимость сделки составила около 300 млн долларов, что делает ее одной из самых дорогих в истории телевидения. Правда, в Netflix эту сумму комментировать отказываются

Самые популярные проекты Мерфи выходили на кабельном телеканале FX – до недавнего времени он времени входил в медиахолдинг «21st Century Fox», который в конце прошлого года за 52,4 млрд долларов купила The Walt Disney Company. Именно со слиянием двух компаний связан уход Райана Мерфи. Отмечается, что во время разговора с главой The Walt Disney продюсер заявил, что считает свои проекты не вписывающимися в философию Disney.

«Это исторический момент для меня. Я простой гей из Индианы, приехавший в Голливуд в 1989 году с 55 долларами в кармане. И то, что мои мечты смогли стать реальностью да еще такой яркой, вдохновляет и восхищает меня», – прокомментировал Мерфи сделку с Netflix, а также поблагодарил Fox за многолетнее сотрудничество.

На Netflix выйдут уже новые шоу Мерфи, среди которых многосерийный приквел фильма «Пролетая над гнездом кукушки» Ratched и мюзикл The Politician. В то же время, шоуранер продолжит курировать ряд своих проектов для FX.

Также отмечается, что в Райане Мерфи были заинтересованы не только Disney и Netflix, но и стриминговый сервис Amazon, что сказалось на росте стоимости финального контракта. Работу на Netflix Мерфи начнет уже в июле этого года.  

Летом Netflix переманили к себе еще одного влиятельного шоуранера – Шонду Раймс, известную по сериалам «Анатомия страсти», «Скандал», «Как избежать наказания за убийство». Стоимость сделки – 100 млн долларов.

Netflix ужа сообщали, что в 2018 году потратят на производство контента восемь миллиардов долларов. К примеру, компания Apple, которая также запускает стриминговый сервис, огласила, что вложит в собственные шоу более одного миллиарда долларов. Главные конкуренты Netflix – стриминговые сервисы Hulu, Amazon и кабельный телеканал HBO.

Ранее мы писали о том, сколько украинцев подписались на Netflix.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

DTF News