Netflix снимет приквел сериала «Ведьмак»

Стриминговый сервис анонсировал работу над новым мини-сериалом — The Witcher: Blood Origin. Его события будут происходить за 1200 лет до оригинального сериала и расскажут о появлении первых ведьмаков 

Создатели приквела планируют снять шесть серий, которые охватывают  “эпоху Сопряжения сфер“ — магический катаклизм, в результате которого монстры и эльфы начали жить в одном мире. 

Шоураннером проекта стал композитор первого сезона «Ведьмака» Деклан де Барра. Продюсированием проекта он займется вместе с шоураннером оригинального сериала — Лорен Хиссрик. Создатель вселенной «Ведьмака», писатель Анджей Сапковский, выступит креативным консультантом.

Съемки The Witcher: Blood Origin пройдут в Великобритании, а дата его выхода пока не уточняется.

  

Сериал «Ведьмак» снят по мотивам цикла романов польского писателя Анджея Сапковского. Первый сезон сосредоточился на «Последнем желании» — первой книге из серии, и рассказывает об устройстве вселенной «Ведьмака», а также подробнее знакомит с ее персонажами.

Первый сезон критики встретили смешанными отзывами — сериал критиковали за высокий порог вхождения для незнакомых с первоисточником зрителей, «бюджетные» спецэффекты, и отмечали, что шоураннерам не удалось передать атмосферу из книг. Хвалили — за постановку боев (особенно с монстрами) и «интересную вселенную, о которой хочется узнать больше». Оценки на сервисах Metacritic и Rotten Tomatoes составляют 53 и 66% соответственно.

В оригинальную историю «Ведьмака» входят восемь книг, а также рассказы «Дорога без возврата» и «Что-то кончается, что-то начинается».

По мотивам романов Сапковского польская студия-разработчик видеоигр CD Projekt RED выпустила три игры, которые стали продолжением истории о Геральте. Игры получили признание среди игроков и критиков и неоднократно побеждали в номинации «Игра года» от профильных медиа.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake