Nike купила виртуальную сникер-платформу RTFKT

Компания RTFKT (произносится как artifact), занимающаяся производством виртуальных кроссовок и предметов коллекционирования в формате NFT для метавселенных, стала частью Nike. Стоимость сделки пока не разглашается

RTFKT основали Бенуа Паготто, Крис Ле и Стивен Василев всего год назад — в 2020.

В феврале 2021 года бренд объединился с цифровым художником FEWOCiOUS и создал три дизайна виртуальных кроссовок. Тогда 600 пар раскупили за семь минут. Сумма выручки от продажи составила 3,1 миллиона долларов. Перед продажей Nike RTFKT успели посотрудничать с художником Такаси Мураками.

Nike назвала покупку “еще одним шагом, ускоряющим цифровую трансформацию компании, который позволит обслуживать спортсменов и авторов на стыке спорта, творчества, игр и культуры”.

«Мы продолжим развивать наш бренд, инновации, продукты и сообщество вместе с ресурсами и умами Nike. Это единственный бренд в мире, на который мы хотели быть похожими и которым вдохновлялись», — прокомментировала сделку RTFKT.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений RTFKT Studios (@rtfktstudios)

В ноябре 2021 года Nike подала семь заявок в Ведомство по патентам и товарным знакам США, чтобы зарегистрировать бренды Nike и Jordan для коммерческого использования в виртуальном мире. Чуть позже компания запустила виртуальный мир NIKELAND в коллаборации с Roblox — онлайн-платформой с возможностью создания игр.

В начале декабря аdidas анонсировала коллаборацию с NFT-проектами Bored Ape Yacht Club, GMoney и PunksComic.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake