Нолан, Скорсезе и Андерсон предупреждают о «гибели» кинотеатров и просят помощи

Еще в марте этого года режиссер Кристофер Нолан призвал правительство США финансово помочь кинотеатрам страны во время карантина. Теперь он и еще более 80 режиссеров, сценаристов и продюсеров, среди которых Джеймс Кэмерон, Мартин Скорсезе и Уэс Андерсон, подписали открытое письмо, призывающее спасти кинотеатры от закрытия 

Что говорится в письме

С обращением к Сенату и Палате представителей США выступили представители Национальной ассоциации владельцев театров, Гильдии режиссеров Америки и Американской ассоциации кинокомпаний. По их мнению, кинотеатры «могут не выжить» в условиях карантина и нуждаются в финансовой поддержке от правительства США, которое рассматривают заявки на помощь от разных представителей пострадавшего бизнеса.

В письме также упомянули о том, что кинотеатры предоставляют миллионы рабочих мест, а также лидируют по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, пожилых работников и молодых людей без опыта.

«Кинотеатры — важная отрасль, которая представляет лучшее, что могут предложить американские таланты и представители творчества.  Но теперь мы опасаемся за их будущее. Наша страна не может потерять социальную, экономическую и культурную ценность кинотеатров. Походы в кино занимают центральное место в жизни американцев и объединяют талантливых рассказчиков, которые демонстрируют нам свои достижения в кино».

Кто поддержал обращение

Документ подписали около 90 режиссеров, сценаристов и продюсеров. Полный список можно посмотреть здесь.

«Моя работа невозможна без них»: Кристофер Нолан стал на защиту кинотеатров США

Вместе с Ноланом, Кэмероном, Скорсезе и Андерсоном в поддержку кинотеатров выступили Тодд Филлипс («Джокер»), Тайка Вайтити («Тор: Рагнарек»), Дени Вильнев («Дюна»), Стивен Спилберг («Парк Юрского периода»), Гай Ричи («Джентельмены»), Ноа Баумбах («Брачная история»), Грета Гервиг («Маленькие женщины»), Зак Снайдер («Лига справедливости»), Ридли Скотт («Бегущий по лезвию»), Клинт Иствуд («Таинственная река»), Кэри Фукунага («Бонд 25»), Лука Гуаданьино («Зови меня своим именем»), Барри Дженкинс («Лунный свет»), Джеймс Мэнголд («Логан») и М. Найт Шьямалан («Сплит»).

Что происходит с кинотеатрами в США

На момент написания заметки, около половины кинотеатров в США остаются закрытыми с середины марта.

По информации издания Hollywood Reporter, 93% всех кинотеатров страны потеряли от 75% дохода во втором квартале 2020 года. При этом, открытые кинотеатры могут работать только с ограничениями по количеству людей, а киностудии продолжают переносить крупные кинопремьеры — например, нового «Джеймса Бонда».

Национальная ассоциация владельцев театров подсчитала, что при такой тенденции 69% малых и средних кинотеатров вынуждены будут объявить о банкротстве, а 66% сотрудников всех кинотеатров потеряют рабочие места. 

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк