Обновить плейлист: Главные релизы недели

DTF Magazine подводит итоги недели и знакомит с главными музыкальными релизами

Альбомы

ScHoolboy Q — CrasH Talk


Главный «тяжеловес» лейбла TDE вернулся с пятым студийным лонгплеем. «Никогда еще не был так счастлив, выпуская альбом», — написал в Инстаграме рэпер, и это неудивительно — до того, как выпустить проект, ScHoolboy пережил творческий кризис, депрессию и смерть близкого друга.

Часть треков Школьника возвращает фирменное ударное флоу, а некоторые композиции стали экспериментами — в релизе найдется и R&B, и мелодичность, и трэп. CrasH Talk совмещает в себе все амплуа рэпера — будь то уже знакомый образ гангстера, или же новых Q-гедониста и любителя поиграть в гольф.

Подробнее о создании пластинки читайте здесь.

Kevin Abstract — ARIZONA BABY


Лидер Brockhampton, наконец, сложил свой пазл из трех мини-альбомов в финальный 11-трековый лонгплей.

Здесь Кевин экспериментирует с голосом, отходит от группового стиля и делает упор на соло (хотя без поддержки ребят из группы все же не обошлось) и вдохновляется Ланой Дель Рей и Фрэнком Оушеном.

В качестве бонуса — запись перформанса, в ходе которого Кевин 10 часов бежал на беговой дорожке посреди улицы родного города.

Rico Nasty, Kenny Beats — Anger Management


Рико Нэсти и музыкальный продюсер Kenny Beats представили 9-трековый сборник с фитами от Baauer, Splurge и EarthGang.

Правда, общая длительность композиций составила около 18 минут, но как мы уже разобрались — эта черта характерна для многих новичков жанра.

Matt Martians — The Last Party


Интернет не угадал — вместо Стива Лейси сольную пластинку выпустил другой участник The Internet.

И это восемь треков, наполненных электроникой, фанком и соулом. Впрочем, Стив Лейси отметился здесь гостевым куплетом, а часть треков продюсировал Мак Демарко.

Game of Thrones — For The Throne


В честь выхода последнего сезона «Игры престолов», Columbia Records вместе с HBO представили 14-трековый альбом, вдохновленный сериалом.

Пластинка объединила исполнителей разных жанров — в альбом вошли треки от рэперов A$AP Rocky, Трэвиса Скотта, Joey Bada$$ и Lil Peep, R&B-музыкантов The Weeknd, Ty Dolla $ign и SZA, рокеров The National, Mumford & Sons, Мэтта Беллами из Muse и других артистов.

Треки

Florence + the Machine — Jenny of Oldstones


Британские инди-рокеры «закрыли» вторую серию восьмого сезона «Игры престолов» на высокой ноте.

Flying Lotus — Spontaneous / Takashi


Два мелодичных сингла от ФлайЛо помогут скрасить ожидание альбома Flamagra. Здесь электронщик заигрывает с джазовыми и поп-мотивами.

YG — Stop Snitchin


Комптонский гангстер вовсю диссит 6ix9ine за показания против участников банды Bloods. Впервые трек прозвучал на «Коачелле», где фото Текаши сопровождалось строчками о «ниггерах-сучках» и «ниггерах-шл*хах», а теперь композиция вышла в качестве лид-сингла к грядущему альбому 4REAL 4REAL.

DJ Snake, Sheck Wes — Enzo (feat. Offset, 21 Savage, Gucci Mane)


Французский диджей собрал команду из ведущих трэп-музыкантов для записи очередного бенгера, который уже скоро будет «разрывать» клубы.

FKA twigs — Cellophane


Сказочная музыка, с продакшеном от Джеффа Кляйнмана и Майкла Узовуру, работавших над музыкой Кевина Абстракта и Фрэнка Оушена, и не менее сказочный клип с фантастической химерой. twigs официально возвращается, виртуозно танцует и снимает клип в Киеве.

James Blake — Mulholland


Британский электронщик поделился бонусным треком, вошедшим в виниловое издание альбома Assume Form. Пианино, басы и вокал Блейка окунают слушателя в еще одно мечтательное путешествие.

Stormzy — Vossi Bop


Икона британской сцены пробует себя в трэпе, смешивает грайм с хип-хопом и делает несколько выпадов в сторону приверженцев Brexit. Бонусом — головокружительный (в прямом смысле) клип и камео от Идриса Эльбы, зачастившего в клипы рэперов.

Клипы

Metro Boomin — Space Cadet (feat. Gunna)


Отсылки к «Людям в черном», мерцающие комнаты и лазеры из глаз — трэп-продюсер объединился с фрешменом Gunna для экранизации сингла из дебютного альбома Not All Heroes Wears Capes.

Lil Uzi Vert — That’s a Rack


Фирменные танцы Узи верхом на пианино, обнаженные девушки из оркестра, прикрытые лишь музыкальными инструментами, потоки синей краски — экранизация последнего сингла рэпера получилась довольно эстетичной.

Ivan Dorn & Vakula — Во сне


11-минутный то ли клип, то ли короткометражный фильм, с атмосферой вестернов, боевиков и примесью «Настоящего детектива». Получилось настолько масштабно, что концовку ролика пришлось снимать отдельно.



Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News