Первый взгляд: Совместная коллекция Uniqlo и Жиль Сандер

Японский бренд Uniqlo показал лукбук линии +J, над которой работал вместе с немецким дизайнером Жиль Сандер. Релиз коллаборации состоится 12 ноября 

В коллекцию вошли 32 модели женской одежды и 25 моделей мужской в сдержанном минималистичном стиле: классические пальто из кашемира, оверсайз-рубашки и брюки из габардина, кардиганы, кашемировые свитеры и водолазки, классические костюмы и твидовые пиджаки, платья и юбки, а также линия укороченных и длинных объемных пуховиков.

«Я хотела создать универсальную современную одежду, которая будет надежной и долговечной. Одежда должна служить тому, кто ее носит, и дарить ощущение уверенности в себе, ведь это так важно в наше время», — описала коллекцию Сандер.

«Я не работаю с концепциями, музами или только с мудбордами. Мое творчество зависит от примерок и экспериментов с тканями. Я исключаю некоторые направления и одновременно подталкиваю себя к другому. Мои глаза настроены на формы», — рассказала ранее Жиль о работе над линией. Она также добавила, что ее возвращение связано с «чувством потребности в современной изысканности».

Сотрудничество Жиль Сандер и Uniqlo началось 11 лет назад. В 2009 году она стала креативным консультантом бренда и в том же году представила первую коллекцию для Uniqlo. До 2011 года они вместе работали над линией мужской и женской одежды +J.

  

Жиль Сандер — немецкий дизайнер и основательница одноименного бренда Jil Sander, которую считают «королевой минимализма» в моде. Основными акцентами в работе Сандер стали простые и сдержанные силуэты, многослойность, а также преимущественно монохромные цвета.

Первую коллекцию Jil Sander она представила в 1973 году. Уже в 1999 году холдинг Prada выкупил 77% компании, а через полгода дизайнер ушла из бренда из-за разногласий с новым руководством. После этого она еще дважды возвращалась на пост креативного директора — в 2003 и 2012 году, но, в итоге, снова уходила.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк