По сценарию Стэнли Кубрика снимут фильм

Как пишет IndieWire, экранизацией сценария Кубрика Lunatic at Large («Лунатик на свободе») займутся продюсеры Брюс Хендрикс («Перл Харбор», «Пираты Карибского моря 1, 2, 3») и Гейлен Уокер («Черепашки-ниндзя»)

Сюжет будущего проекта пока не раскрывают, но по словам Хендрикса и Уокера, «это нуарный триллер, созвучный с работами Кубрика и сценариста Джима Томпсона». Кубрик и Томпсон вместе работали над фильмами «Убийство», «Тропы славы» и «Спартак».

Съемки Lunatic at Large начнутся осенью 2021 года. Хендрикс и Уокер называют этот проект «фильмом-мечты» и обещают придерживаться «уникального стиля и видения Кубрика».

Lunatic at Large — один из трех неэкранизированных сценариев, обнаруженных после смерти режиссера в 1999 году.

Он станет первым из незавершенных проектов Кубрика, который отправится в производство. Продюсеры и режиссеры, в их числе и Стивен Спилберг, неоднократно пытались завершить начатый Кубриком байопик о Наполеоне. В 2016 году HBO планировал съемки мини-сериала по этому проекту и даже привлек Кэри Фукунагу («Настоящий детектив») в качестве режиссера, но шоу поставили на паузу.

  

Стэнли Кубрик — американский режиссер и продюсер, которого считают одним из величайших кинематографистов 20 века. Свою первую работу он представил в 1951 году — документальный фильм «День схватки» о боксере Рокки Грациано, а его первый полнометражный фильм «Страх и вожделение» вышел спустя два года.

Известность режиссеру принесла военная драма «Спартак» 1960 года, а самыми популярными фильмами Кубрика стали «Сияние», «Космическая одиссея 2001», «Заводной апельсин» и «С широко закрытыми глазами».

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко