Почему антигерои не пользуются Apple в фильмах

Режиссер фильмов «Звездные войны: последние джедаи» и «Достать ножи» Райан Джонсон рассказал в интервью Vanity Fair, что Apple разрешает использовать свои телефоны в кино только позитивным персонажам

«Они разрешают использовать iPhone в фильмах, но есть существенный момент. Если вы когда-нибудь смотрели детективы, антагонисты не появляются в кадре с iPhone», – сказал режиссер в интервью.

Джонсон пошутил, что эта информация может навредить будущим детективным фильмам, так как раскрывает хороших и плохих персонажей: «Режиссеры, в фильмах которых есть тайный антигерой, прямо сейчас хотят меня убить». Это также относится к последней картине самого Джонсона «Достать ножи», где почти каждого персонажа подозревают в убийстве писателя Харлана Тромби. 

Ресурс MacRumors ссылается на инструкцию по использованию авторских прав и торговой марки компании. Там указано, что продукты Apple должны представляться только «в лучшем свете, а также таким способом и в таком контексте, который положительно отражается на них самих и корпорации в целом».

О том, что позитивные персонажи в фильмах и сериалах пользуются продуктами Apple, издание Wired писало еще в 2002 году. В детективном сериале Fox «24 часа» агенты спецслужбы работают на Mac, а террористы — на компьютерах с ОС Windows. 

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake