Бренд Maison Margiela будет искать и переделывать вещи Мартина Маржелы

Креативный директор бренда Джон Гальяно представил новую линию одежды Recicla на Неделе моды в Париже. В линии представлены переделанные архивные вещи из линии Replica Maison Margiela, которая выпускалась еще при основателе дома Мартине Маржеле

Команда дизайнеров искала архивные вещи в винтажных магазинах и у коллекционеров, после чего переделывала их в одежду для новой коллекции. В названии Гальяно соединил слова recycle (переработка) и replica (копия) — последнее и стало отсылкой к оригинальной линии Маржелы. Все вещи из нее украсили крупными бирками с названием линии. Отмечается, что Recicla Maison Margiela будет выпускаться регулярно.

Модели вышли на подиум в плащах, пальто, костюмах и платьях, дополненных вставками из ткани, элементами деконструкции, крупной строчкой и перфорацией, с сумками, обернутыми пленкой, и в кроссовках-таби Reebok Instapump Fury. Лица некоторых моделей скрыли масками и вуалями — это также отсылка к Мартину Маржеле, который подобным образом часто скрывал лица.

 Больше фото с показа смотрите здесь.

«Я чувствую, что мы все живем в том ритме, который пропагандирует Recicla — она посвящена переработке и апсайклингу. Возможность продавать эти вещи вместе с остальной частью коллекции вызывает у меня восхищение. Мы пришли к выводу, что в мире слишком много одежды», — рассказал Гальяно в специальном эпизоде подкаста The Memory Of…With John Galliano.

  

Maison Margiela — французский дом моды, основанный бельгийским дизайнером Мартином Маржелой в 1988 году. В том же году в Париже Мартин показал дебютную коллекцию.

Мартина считают революционером в индустрии моды — на пике своей карьеры дизайнер предпочитал анонимность (как свою, так команды и моделей), акцентируя все внимание на одежде. Он также одним из первых начал использовать приемы деконструкции и апсайклинга, создавая коллекции из вещей, найденных на секонд-хендах и в винтажных магазинах.

«Он один из редких современных дизайнеров, поставивших под вопрос систему моды, начиная ее концепцией и заканчивая презентацией и использованием [вещей]», — отзывался о Маржеле куратор посвященных ему выставок «Margiela / Galliera» и «1989-2009» Александре Самсон.

Смотрите первый трейлер фильма о Мартине Маржеле

В 2008 году Маржела покинул пост креативного директора бренда — с тех пор до 2014 года коллекции создавала дизайнерская команда бренда. В 2014 году пост креативного директора занял Джон Гальяно, который ранее 16 лет находился на аналогичной должности в Dior.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF News