Пятого сезона «Черного зеркала» не будет

Об этом в интервью изданию The New York Times рассказал создатель сериала Чарли Букер. По его словам, создание интерактивного фильма «Брандашмыг» заняло у команды шоу целый год, поэтому ленту можно рассматривать как замену пятому сезону

UPD (30 декабря): Следующий сезон шоу выйдет в 2019 году. Об этом представители Netflix рассказали редактору издания BuzzFeed Скотту Брайану.

Однако шоураннеры сразу же намекнули на продолжение сериала, упомянув, что собираются сделать часть серий следующего сезона более оптимистичными. Впрочем, даже о примерной дате выхода продолжения Букер и команда не сказали ни слова, а на вопрос о том, «что бы они посоветовали режиссерам, которые захотят попробовать создать интерактивный фильм», Букер посоветовал «бежать не раздумывая». «Это сложнее, чем кажется», — говорит он.

По сообщениям Netflix, в зависимости от выбора по ходу сюжета можно получить пять основных концовок. А всего в фильме содержится около триллиона вариаций сюжетных поворотов. Ранее сервис уже выпускал несколько детских шоу с возможностью выбора, однако именно «Брандашмыг» стал первым подобным проектом для взрослых.

Пример выбора во время просмотра

«Кто-то будет судить фильм из-за подачи сюжета, кто-то будет судить как игру. Но это не зависит от нас, а наоборот… Ведь именно вы делаете выбор. Вы активно управляете сюжетом», — объясняет Букер в интервью. «Если случится что-то плохое, вы будете чувствовать себя хуже, потому что именно вы ответственны за этот выбор. Если же персонаж преуспеет в чем-то — вы также почувствуете прилив эмоций, потому что это случилось именно благодаря вам», — добавляет Тодд Йеллин, вице-президент отдела по продукции Netflix.

  

Премьера «Брандашмыга» состоялась сегодня на стриминговом сервисе Netflix. По сюжету, главного героя, молодого программиста Стефана, нанимает игровая компания для разработки видеоигры по мотивам романа писателя Джерома Дэвиса, который убежден, что попал в мир с несколькими реальностями. Погрузившись в разработку, со временем связь с реальностью, а вместе с ней и рассудок, начинает терять и главный герой.

Режиссером ленты стал Дэвид Слейд, снявший эпизод «Металлист» в четвертом сезоне сериала, а главные роли исполнили британские актеры Фионн Уайтхед, известный по роли в фильме «Дюнкерк» и Уилл Поултер, снявшийся в лентах «Хроники Нарнии: Покорители зари» и «Бегущий по лабиринту».

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News