Рэперу 6ix9ine вынесли приговор. Ему грозило 47 лет тюрьмы

Окружной суд Нью-Йорка приговорил 23-летнего 6ix9ine к двум годам лишения свободы и пяти годам условного срока. Также рэперу присудили 300 часов общественных работ после выхода из тюрьмы и штраф в размере 35 тысяч долларов

Дэниела Эрнандеса (настоящее имя 6ix9ine. — Прим. DTF Magazine) признали виновным в участии в банде Nine Trey Gangsta Bloods, которая причастна к убийствам, ограблениям, а также незаконному обороту наркотиков.

Изначально рэперу грозило до 47 лет лишения свободы, но он согласился сотрудничать со следствием, дал показания против других членов банды, а также признался в совершенных преступлениях.

«Вы находитесь в тюрьме 13 месяцев. Я согласен, что вы заслуживаете снисхождения за сотрудничество. Но уже проведенного за решеткой времени недостаточно. …Вы встречались с правительством 26 раз, изучали и расшифровывали сообщения в соцсетях. Благодаря вашему содействию, правительство справилось со всеми участниками банды, помимо тех шестерых, которых вы назвали изначально, — сказал судья. — …Вы известен на весь мир своими показаниями. Больше никакая банда не захочет с вами работать».

Судья также упомянул все инциденты, в которых был замешан 6ix9ine: атаку на окружение Trippie Redd, покушение на Chief Keef и другие случаи вооруженных нападений и ограблений. По его словам, рэпера нельзя рассматривать как «пассивного участника» дела, ведь вышеперечисленные преступления инициировал сам 6ix9ine.

«Вы использовали Nine Trey как инструмент для расправы над противниками. Вы говорите, что присоединились к банде по глупости, но это не так. Этих атак не было бы без вас. Shotti (бывший менеджер 6ix9ine. — Прим. DTF Magazine) рассказал, что носил винтовку, чтобы защищать вас от конфликтов, которые вы сами и начали. …Я отказываюсь признавать вас пассивным участником».

При этом, следствие решило не учитывать присутствие членов Nine Trey в клипе GUMMO как отягощающее обстоятельство. «Это было твое право, как артиста, пригласить их. Вас не обвинят за это», — добавил судья.

13 месяцев, которые Эрнандес уже провел в тюрьме во время следствия, также зачли в общий срок. Ожидается, что 6ix9ine выйдет на свободу в ноябре 2020 года.

«Я принял много ужасных решений, но это не делает меня плохим человеком», — сказал Текаши (еще одно прозвище 6ix9ine. — Прим. DTF Magazine) во время заседания суда и добавил, что сожалеет о том, что вступил в банду, а также извинился перед семьей, фанатами и людьми, которых затронули его действия как участника банды.

Издание Pitchfork также сообщает, что на финальное заседание пришел отец рэпера, которого 6ix9ine не видел с самого детства. Он также хотел высказаться в ходе слушания, однако судья не дал ему слово.

 Медиа считают, что после выхода из тюрьмы Текаши откажется от программы защиты свидетелей и продолжит музыкальную карьеру несмотря на угрозу своей жизни (следствие полагает, что за свидетельства против членов Nine Trey Bloods ему могут отомстить). Об этом ранее сообщал таблоид TMZ ссылаясь на источники из окружения рэпера.

В октябре этого года, находясь в тюрьме, рэпер заключил контракт на 10 миллионов долларов с лейблом 10K Projects. По его условиям, Эрнандес должен записать два альбома — на английском и испанском языках.

Правда, репутация 6ix9ine пострадала и в музыкальных кругах — неприязнь к нему уже выразили 50 Cent, Snoop Dogg, T.I., YG, 2 Chainz и другие рэперы, называя его «стукачом» и «крысой».

  

Текаши 6ix9ine, его бывшего менеджера Shotti и еще троих членов банды арестовали федеральные агенты в ноябре 2018 года. Рэпера обвинили в участии в бандитской группировке Nine Trey Bloods, а также в разбое, вооруженных нападениях и покушении на убийство.

В феврале 2019 года Текаши признал вину в совершении девяти преступлений, в числе которых вооруженные ограбления и покушения на жизнь, и согласился сотрудничать с федеральным правительством.

На счету рэпера — коллаборации с Trippie Redd, Famous Dex, Offset, Young Thug и другими музыкантами.

Дебютный альбом 6ix9ine Dummy Boy вышел 27 ноября 2018 — на тот момент Текаши уже находился в тюрьме.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News