Режиссер «Лунного света» снимет продолжение «Короля Льва»

По информации Deadline, Disney назначил Барри Дженкинса («Лунный свет», «Если Бил-стрит могла бы заговорить») режиссером «Короля Льва». Новый фильм снимут в той же реалистичной технологии, что и первый

«В 1990-х я помогал сестре растить ее сыновей, и мы постоянно пересматривали вместе “Короля Льва”. Меня радует возможность, подаренная мнеDisney, рассказать о прекрасной истории дружбы, любви и наследия и продолжить свою работу летописца африканской диаспоры», — прокомментировал Дженкинс.

Новый фильм продолжит историю героев «Короля Льва» и отдельно расскажет о происхождении отца Симбы Муфасы. Дата начала производства пока неизвестна.

Это второй проект Disney над которым будет работать Дженкинс. Он также назначен режиссером байопика об афроамериканском танцоре и хореографе Алвине Эйли.

Параллельно Дженкинс занят в экранизации романа Колсона Уайтхеда «Подземная железная дорога» для стриминга Amazon. Эта книга о рабстве в США в 19 веке, а также об организации «Подземная железная дорога», помогавшей темнокожим перебираться с рабовладельческого Юга на Север страны. В 2017 году роман был отмечен Пулитцеровской премией.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко