Samsung анонсировал коллаборацию с фейковым Supreme

Глава маркетинга Samsung на конференции в Китае, где презентовали смартфон Galaxy A8s, анонсировал сотрудничество компании с стритвир-брендом Supreme, сообщает Hypebeast

UPD (10 декабря): Маркетинг-менеджер китайского отделения Samsung Leo Lau прокомментировал новости о коллаборации. «Мы делаем коллаборацию с Supreme Italia, а не с Supreme NYC. У нью-йоркского Supreme нет разрешения на продажи и маркетинг в Китае, в то время как Supreme Italia получил соответствующие разрешения в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии)», — сообщил Lau на официальной странице в Weibo по информации Hypebeast.

Летом этого года Supreme проиграл дело по обвинению Supreme Italia в нарушении авторских прав, в результате чего последний получил право на «легальную» торговлю и распространение своей одежды.

UPD (11 декабря): В своем Инстаграме Supreme прокомментировал вчерашний анонс коллаборации с Samsung. Бренд назвал все заявления корейской компании ложными и «пропагандой организации подделок».

UPD (12 декабря): Samsung отреагировал на ситуацию публикацией в китайской соцсети Weibo: «Недавно Samsung Electronics объявила о сотрудничестве с Supreme Italia. Мы пересматриваем это решение и глубоко сожалеем о причиненных неудобствах». 

Глава маркетинга компании пригласил на сцену двух людей, которые представились CEO Supreme — один из них даже был одет в фейковую модель анорака Supreme, которой не существует. Сам основатель Supreme Джеймс Джеббиа не раз говорил, что у Supreme нет CEO или президента.

Помимо этого, один из выступающих на сцене заявил, что Supreme выйдет на китайский рынок в 2019 году, открыв семиэтажный флагманский магазин в Пекине. Также он заверил, что в 2019-м в Mercedes-Benz Cultural Center в Шанхае Supreme проведет первый показ в Китае.

Запись этого выступления опубликована в китайской соцсети Weibo — говорить о Supreme начали на 18 минуте ролика.

На момент написания заметки, ни Supreme, ни руководство Samsung пока не комментировали ситуацию.

 Здесь мы рассказывали о том, как китайский бренд презентовал фейковую коллаборацию с Supreme, пригласив фейкового президента бренда.

 Также мы изучили историю Supreme и подробно рассказали о том, как бренд уличной одежды стал компанией стоимостью в миллиард долларов.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News